Торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОн не сложный, рецепт "придумала", задача была сделать что-то красивое, и что бы можно было дать дочке. Возможно кому то понравится
Для теста и сбора торта использовала "раскрывщуюсь" форму.
Коржи
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - на кончике ножа
Забиваем как на бисквит (это и есть бисквит), вылить в форму, на 180-200°, после приготовления дать остыть.
"Шапку" я срезала, муж с удовольствием съел.
Далее оставшуюсь часть разрезать пополам, что бы получилось два коржа.
Один корж завернуть в фольгу и в холодильник, вторую часть пропитать кисло-сладким сиропом и положить в форму.
1 слой.
300 грамм творога (варила сама)
1литр йогурта (тоже делала сама)
Черика
Сахар по вкусу
Желатин
Ингридиенты смешать (желатин предварительно отдельно растворить, желательно использовать немного больше, чем написано в инструкции на пачке)
Вылить в форму.
Дать застыть
2 слой.
Перетертая клубника с сахаром (опять же, делала сама еще летом, стоит замороженная в холодильнике)
Желатин.
Желатин растворить, смешать с клубникой, и вылить в форму.
Дождаться, пока застынет.
Крем
Сливки жирные 0,5
Сыр сливочный 180 грамм
Сахарная пудра по весу
Взбить сливки, затем аккуратно смешать с сыром. + я добавила немного свекольного сока для цвета.
И так, сверху второго слоя - крем.
Потом пропитать корж, положить в форму и опять крем.
Раскрыть форму, и нанести крем по бокам.
Украсить)
Получился достаточно нежный, не сильно сладкмй торт.
Надеюсь все понятно написала