Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Sweetie M 8 декабря 2016, 12:33 , Сан-Диего ···

Как пицца, только не пицца. Stromboli

Такой вариант, чтоб подойти, отломить кусочек, макнуть в соус, и пойти дальше по своим делам. Начинка вся у рулета внутри, и пока он остывает , все ингредиенты успевают подружиться . Вкусно очень, но дюже нажористо. Хотя начинки можно обыграть по своему вкусу. Я делала и с песто, и с соусом маринара. Отлично получается. Как говорится, редко, но метко.


Итак, пицца-рулет Stromboli :

Извиняюсь, но тут рецепт с чашками (cups)

Тесто: 2 чашки муки all purpose, 2/3 чашки воды, 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2ч.л. соли, 1-2 ст.л. оливково масла.

Смешать сухое с сухим, мокрое с мокрым . В миске сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Накрыть плёнкой или убрать в пакет.

Оно к рукам не липнет вообще. К столу тоже. Оставить на 20-30 минут для набухания.

Раскатать в пласт 5-7 мм толщиной, выложить соус и начинки. У меня тут : соус маринара (для пиццы) , ветчина, 2 вида моцареллы, маслины, лук.

Завернуть. На местах, где будут стыки теста с тестом, промокнуть водой или яйцом, и придавить, чтоб склеилось лучше. Смазать сверху оливковым маслом. Сделать надрезы. Можно сверху посыпать чем-нибудь вкусным, у меня тут пармезан и итальянская трава. Выпекать 20-30 минут на 200-210' до румяности.

Много сыра ...ммм

Тонкости: соуса много лить на тесто не надо, иначе будет хлюпать и не пропечется. Хорошо залепить края, чтобы ничего не вытекло. Сразу после духовки не резать, дать минут 5-10 схватиться.

Всем бобра!



1

КОММЕНТАРИИ

Анна К. 13 июня 2017, 13:23 , Москва
                                    

Вы меня покорили своими рецептами

Ответить
Nata 16 февраля 2017, 10:39 , Москва
                                    

Спасибо..... делала из готового дрожжевого теста.... получилось просто отлично

Ответить
Галина23 12 декабря 2016, 01:57 , Москва
                                    

Сделала, Наталь)) Даже сфоткать не успела, оставили мне гости одну горбушку, ахаха)) А значит - вкусно))

Ответить
Sweetie M 12 декабря 2016, 03:52 , Сан-Диего
                                    

Круть! Рада, что понравилось! А в честь чего застолье?

Ответить
Галина23 12 декабря 2016, 04:07 , Москва
                                    

Да мужикам лишь бы повод! За дочкины права проставлялись))

Ответить
Sweetie M 12 декабря 2016, 04:15 , Сан-Диего
                                    

Ну, это хороший повод! Я и тебя,и дочу поздравляю! Удобно, когда у всех права

Ответить
mama_ya 11 декабря 2016, 20:39 , Тула
                                    

А что такое мука all purpose? Чем ее в России заменить можно?

Ответить
Sweetie M 12 декабря 2016, 03:52 , Сан-Диего
                                    

В смысле, что обычная пшеничная, для всего.

Ответить
mama_ya 12 декабря 2016, 06:54 , Тула
                                    

У нас есть просто мука,есть мука блинная,я думала,что мука all purpose чем-то отличается от обычной.

Ответить
Sweetie M 12 декабря 2016, 08:41 , Сан-Диего
                                    

Ненене, самая обычная))) а чем блинная от обычной отличается?

Ответить
mama_ya 12 декабря 2016, 19:43 , Тула
                                    

В такую муку только нужно добавить воду или другую жидкость и сразу можно жарить блины.

Ответить
Sweetie M 12 декабря 2016, 19:55 , Сан-Диего
                                    

Удобно. У нас на таких пачках пишут "микс для чего-то там".

Ответить
Каравелька 10 декабря 2016, 14:19 , Москва
                                    

Друг мой, ну что могу сказать...зззууппаа-ппуупаа))! Тесто мне как понравилось...эть! Фото-отчет позже, но могу сказать точно, что это вот прям мое)) короче, cup американский - это наши 200 гр. граненного стакана, одна из легенд от Мухиной изобретение). Ценю твой труд. Лю!

Ответить
Sweetie M 10 декабря 2016, 14:42 , Сан-Диего
                                    

Оо,спасибо! Очень приятно.

Осторожнее, этот рулет-калорийная бомба (с двойным сыром и ветчиной ок 500ккал в ломте). Но, ооочень вкусный
Ответить
Anna 9 декабря 2016, 00:01 , Падуя
                                    

Как вкусно!!! Ну, е-мае, и ты туда же)))))))))) я сегодня отведала пасту из коцце и вонголе с соусом из цикория, заела половиной багета, потому как соус же не оставишь на тарелке, а на десерт панеттоне)))))))))) теперь буду любоваться пару дней на твою красотищу)))))))))))) сгонять калории)))))))

Ответить
Sweetie M 9 декабря 2016, 03:58 , Сан-Диего
                                    

А я в самолёте лечу, обедать буду уже в ШХ...ужасно хочется местного димсама ! А вечером гала диннер с англичанами и французами, с фри флоу алкоголем, чувствую, что завтра я умру.

Ответить
Светлана 8 декабря 2016, 22:07 , Нижний Новгород
                                    

здорово получилось. Надо будет завтра попробовать сделать

Ответить