Манник на молоке
Пироги, пирожки, булочкистакан манки и стакан молока;
2 яйца;
½ стакана сахара;
½ ч.лож. соды;
30 грамм сливочного масла;
1 ч.лож ванилина и щепотка соли.
Манку всыпать в молоко комнатной температуры, перемешать, добавить перемешанные яйца с сахаром, ванилин и соль и все хорошо перемешать. Отставить на 30 минут, чтобы манка набухла. По истечению этого срока в тесто добавить гашеную соду.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать манник нужно при температуре 180-190 С на протяжении 30 минут (до появления красивой румяной корочки).
Виктория
Вчера испекла, вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Муж очень удивился, когда узнал, что этот пирог без муки)))
02.12.2016
Ответить
ЮлькаШ
На здоровье! ☺️✌🏼️ И можете сказать мужу, что манка и есть мука высшего сорта 😉
02.12.2016
Ответить
Анна Галеева
Ммм, как вкусно выглядит)) тоже последнее время думаю приготовить манник) спасибо за рецепт)
29.11.2016
Ответить