Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Зуля 17 ноября 2016, 15:34 , Москва ···

Потрясно вкусный пирог с тыквенным пюре


  • · Мука - 230гр.

    · Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

    · Сода - 1/2 ч.л.

    · Тыквенное пюре - 250 г

    · Растительное масло - 240 г

    · Сахар - 250 г

    · Яйца - 3 шт

    · Жёлтый краситель

    У кого осталась тыква или в наличие другое вкусное фруктовое пюре (можно из детского питания, если лень готовить самой).

    Итак, отделите белки от желтков. В чаше миксера соедините растительное масло пюре тыквы ( я запекла тыкву в духовке, взбила в блэндере и добавила еще банан), желтки и сахар. Хорошо взбейте массу до однородности. Добавьте разрыхлитель, соду и специи (любые на 1 ч.л., например, корицу). Далее мука и для насыщенности цвета можно добавить пару капель желтого красителя, но не обязательно.

    В форме проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в общую массу, смешивая до однородности лопаткой. Перелейте все в форму и выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности. У меня в духовке пекся пирог 1 ч. 10 мин.

    Для декора украсила французской меренгой (2 белка + 100 г сахара). Наносим её на готовый пирог. Включаем духовку на гриль, ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и буквально на минуту- две, чтобы пики подрумянились. У меня духовка зверь!!! Стоял пирог 3 минуты и получились пики обугленных вулканчиков))), но в любом случае результат на столько порадовал, что я и не заметила, как остался на столе один кусочек пирога.

    Пирог должен получиться пышным с однородной влажной текстурой внутри и словно покрытый бархатом снаружи. Пробуйте!


1

КОММЕНТАРИИ

Алена 28 ноября 2016, 06:04 , Новосибирск
                                    

Очень вкусный и нежный пирог получился)


Ответить
MashaKhaustova 18 ноября 2016, 11:00 , Санкт-Петербург
                                    

как раз есть тыквенное пюре, спасибо за рецепт

Ответить
Зуля 18 ноября 2016, 11:54 , Москва
                                    

напишите о результате, как будет готов )))

Ответить
MashaKhaustova 18 ноября 2016, 13:40 , Санкт-Петербург
                                    

сделала коржом и промазала заварным кремом. Вкусно, я верхушки срезала ив крем макала ))
получ ился очень нежные, шелковистый бисквит. Однозначно буду готовить еще!!

Ответить
Анна Sokolola 17 ноября 2016, 16:30 , Люберцы
                                    

Это тот, который от Эндишефа? Пошла готовить тыквенное пюре) Очень симпатичный пирожок!

Ответить