Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Екатерина 10 ноября 2016, 13:13 , Краснодар ···

Голени Индейки

Или еда для викингов Муж просто в диком восторге остался от этих голеней, они очень внушительного размера, каждая голень по 750 гр.

Мясо очень сочное и нежное) подавали вместе с овощным салатом, гарнир нам показался лишним)) Обязательно попробуйте этот маринад .... это просто Бомба)


Нам понадобится :

Голени индейки - 2 шт

Лимон - 1 шт

Мед - 2 ст/л

Розмарин - 1 веточка

Смесь прованских трав

Соль/Перец

Растительное масло

Чеснок

Маринуем голени минимум за 5 часов!

Для маринада нам нужно: сок 1-го лимона, несколько крупных долек чеснока, 2ст/л меда, немного растительного масла и смесь прованских трав- все это смешиваем.

Солим и перчим наши голени и заливаем нашим маринадом.

Запекаю голени в рукаве при 180 гр. около 1 часа - 1 ч 20 мин.

Мясо получается невероятно сочное и мягкое, люблю когда мясо легко отстаёт от кости




1

КОММЕНТАРИИ

Ланна 17 июля 2017, 23:01 , Волгоград
                                    

Спасибо. дети сказали, что очень вкусно. А нам взрослым само собой вкусно

Ответить
Екатерина 26 июля 2017, 08:31 , Краснодар
                                    

Очень аппетитно выглядит рада что Вам понравился рецепт!)

Ответить
Вика_клубника 14 ноября 2016, 14:57 , Москва
                                    

Спасибо! Мне он показался таким коричневым, на вид как устричный)
Ответить
Екатерина 17 ноября 2016, 10:55 , Краснодар
                                    

Барбекю тоже коричневый) мы его ещё с соевым немного смешали, чтобы жиже был)

Ответить
Вика_клубника 17 ноября 2016, 14:21 , Москва
                                    

Надо попробовать так смешать, вдруг мужу понравится)
Ответить
Жанна 12 ноября 2016, 14:02 , Москва
                                    

И еще вопросик, вы мясо на кости разрезаете чтоб маринад поглубже проник? А то у меня вечная проблема до глубины мякоти маринад не проникает

Ответить
Екатерина 14 ноября 2016, 13:04 , Краснодар
                                    

Я не разрезала, т.к маринад состоит из лимона в основном и еще когда мариновала я не ставила в холодильник, мариновала при комнатной температуре)

Ответить
Жанна 12 ноября 2016, 13:59 , Москва
                                    

А если есть на след.день, то как? Мясо срезать с кости и разогреть?

Ответить
Екатерина 14 ноября 2016, 13:05 , Краснодар
                                    

Мы срезали с кости, и убирали в холодильник, при запекании остаётся выделяется много сока, вот в нём потом и разогревали

Ответить
Вероника 11 ноября 2016, 01:24 , Больцано
                                    

А у нас в магазине только грудка... куда девают голень?! ))) тоже хочу! очень арпетитно выглядит

Ответить
Екатерина 11 ноября 2016, 10:04 , Краснодар
                                    

Я покупала в магазине Окей) там и голени и грудки)

Ответить
Лана 10 ноября 2016, 20:46 , Москва
                                    

У нас сегодня тоже голень, только я их запекала в фольге, без ничего, только перец и соль. Тоже очень душевно.

Ответить
Екатерина 11 ноября 2016, 10:05 , Краснодар
                                    

Многие интересуются если без чеснока и розмарина запекать , запах специфический есть?

Ответить
Екатерина 11 ноября 2016, 10:05 , Краснодар
                                    

Да, порция внушительная) Муж в восторге был)) Горовил что чувствует себя викингом))

Ответить
Екатерина 10 ноября 2016, 17:46 , Краснодар
                                    

Я его на терке натираю) Можно мелко покрошить просто

Ответить