Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Каравелька 10 ноября 2016, 08:48 , Москва ···

Тертый пирог

Легкий и вкусный пирог.

Уверена, что этот рецепт знают многие.

Тесто:

200 г сливочного масла;

3 стакана муки;

2 яйца;

1/3 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан сахара (я добавляю 2/3 стакана).

Начинка:

джем, варенье, творог, фрукты, ягоды, вообщем какую хотите, но классика - это с вареньем. Моя мама всегда делала из черной смородины.

Масло мягкое растираем с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавляем муку. У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к стенкам посуды и рукам.

Делим его на две части - чуть большую и чуть меньшую. Отправляем в морозилку.

Далее я большую часть натерла на терке в форму, немного примяла (можно и раскатать по форме).
Выкладываем начинку. У меня начинка - это творог, смешанный с джемом из красной смородины.

Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Это процесс не самый легкий. Если поставить терку на доску, тесто будет падать в одно место и неминуемо склеиваться, поэтому нужно держать ее на весу.

Тесто, которое вы натираете, следует распределять по пирогу равномерно.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета около 25 минут.

Когда пирог полностью остынет, переложите его на блюдо и зовите всех пить чай.




1

КОММЕНТАРИИ

МАМАнаША 21 ноября 2016, 02:42
                                    

Как же я его искала! Вкусные воспоминания из детства!

Ответить