Орешки со сгущенкой рассыпчатые?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМожет быть, кто-нибудь сможет подсказать тесто.. Вот сколько раз не делала по разным рецептам, у меня эти орешки получаются достаточно крепенькими. Пробовала сразу в пакет убирать, безрезультатно. А муж все просит, чтоб я сделала как его мама (она делала давно и рецепт не помнит). По описанию тесто похоже на песочное. Достаточно мягкое и немного рассыпчатое. Их можно было даже просто сливочным кремом начинять.
Лиля
На сайте Анастасии Скрипкиной находида рецепт. Орешки как в детстве получаются. Блииин, когда же я детям их испеку
09.11.2016
Ответить
Nastenka
вся фишка в желтках, если не добавлять в тесто белок а только желток из яиц то будет рассыпчатое тесто
07.11.2016
Ответить
Nastenka
нет не будет там ре маргарин присутствует, просто будет более рассыпчатым
27.08.2018
Ответить
Мария Иванова
этот рецепт с ютуба на желтках . https://www.youtube.com/watch?v=H6b1IUVRdt0 он прямо наверху в коментариях. и одна из готовивших жаловалась. что нужнос сделать чтоб этого избежать
Любов ГешкоГод назад
Сахар и белки скрепляют тесто .Чтоб были сразу мягкие рецепт. 0.5 стак сахара 3 желтка 200 гр маргарина 1/4 ч.л соли 0,5 ч.л соды гаш.уксусом 3 стак.муки . Можно и корзиночки выпекать с этого теста . Формы ничем не смазывать. Крем для орешков: 1 б.сгущ.молока вареного 200 г масла взбить миксером можно добавить молотый орех . Песочные,п не размокают. А для корзинок белки которые остались 3 шт охлажденные взбить с1 сак.сахара или сах.пудры в безе. На дно корзинок распределить кислое варенье можно орешек, сверху выдавить из мешка крем безе. Полить топл.шоколадом из пергаментного кулечка по спирали. Формы для орешков которые выпекают в духовке купить можно там где продают металические корзинки и трубочки. Или купить в магазине электрическую как сковорода. Орешки в духовке выпекать при 180 градусов до золотистого цвета. Пробуйте печь все кто желает. Я тоже имела рецепт твердых орешков а теперь пользуюсь этим.
27.08.2018
Ответить
♥Елизавета♥
Вот у меня 2 рецепта в посте. По второму намного больше нравится.
06.11.2016
Ответить
Mama_Оля
Мы недавно нашли бабушкину форму на антресолях, теперь делаем орешки, вкуснючие,как в детстве. Попробую рецепт написать
06.11.2016
Ответить
Лена О
у меня один рецепт из книжки к электроорешнице (делаю по нему всегда)
мука 400г, сахар 100г, масло слив. 250г, 2 яйца, ч.л соды, упаковка ванил.сахара. Отделить желтки, смешать с сахаром, добавить масло и муку, соду, замесить. Взбить белки, добавить их, замесить, охладить. Есть еще рецепт от советской сковородки (не делала по нему) мука 3-4стакана, сахар 1 стакан, масло/маргарин 200-250г, яйцо 2-3, сода 1/2 ч.л, гашеноц уксусом, соль 1/4чл.
06.11.2016
Ответить