Творожное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусно.
- творог 400 грамм;
- сливочное масло 200 грамм;
- разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик);-мука 300 грамм;
- сахар 7-8 ст. ложек.
(Я делала на пол порции).
Масло растопить и смешать с творогом с помощью блендера, чтоб не было крупинок. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Отправить в холодильник на час.
Раскатать тесто, вырезать кружок, обмакнуть его в сахар с одной стороны, сложить пополам сахарной стороной, опять обмакнуть одну сторону в сахар и опять сложить сахарной стороной. Обмакнуть одной стороной четвертинки и отправить на противень стороной без сахара.
Отправить в разогретую духовку на 15 мин. при 210 гр.
Очень подробный рецепт с советами и рекомендациями.
Приятного чаепития!
Юля
Спасибо вам за замечательный рецепт)
Я делала с обычного творога в пачках,что по 200 гр.
И самую верхушку макала в сахар+корица
04.11.2016
Ответить
Аленка
Я тоже по этому рецепту пеку) действительно идеальный. До него много вариаций испробовала, но в любимых остался именно этот)
17.10.2016
Ответить
Елена
Увидела рецепт и сразу стала печь) как раз творог на запеканку лежал у меня) ооочень вкусно!!! Спасибо! У меня горьковатое послевкусее получилось.. как думаете это творог?
17.10.2016
Ответить
Каравелька
Я тоже к маслу склоняюсь (хотя как-то и творог попадался мне с горчинкой).
17.10.2016
Ответить
Svetilla
О, я думала я одна неинтеллигентно макаю в сахар кружочки )))
а то на днях был видео-рецепт с такими же печеньями, там автор насыпала сахар на каждый круг лоооожечкой , аккураааатненько ...
Печеньки такие у нас в любимцах, готовим часто , младшая доча профессионал уже по раскатыванию, вырезанию кружков и маканию ))
17.10.2016
Ответить
Наташа
О! Петушинные гребешинные называла я их в детстве, теперь так их называют мои детки. Спасибо за напоминание, давно не пекла
17.10.2016
Ответить
Smile
Про муку не написали. Примерно грамм 350 надо на это количество ингридиентов. Разрыхлитель я не добавляю, и без него тесто хорошее получается. И хорошо делать с мягким творогом, нежнейше получается.
17.10.2016
Ответить
Задунайская
а не подскажете какой мягкий творог? как его вообще отличит мягкий от немягкого?))) я творог не употребляю))
17.10.2016
Ответить
Smile
Мягкий-это консистенции чуть гуще йогурта. Есть Милава в тубе, например, или домик в деревне 5.5.
17.10.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.