Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
Пироги, пирожки, булочкиНевероятно вкусный ароматный пирог порадует Ваших близких, а хозяйку удивит своей простотой в приготовлении и составом ингредиентов!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Мука - 1 стак.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стак.
Сливы -20 шт. (среднего размера)
Корица -1 ч. л. (по желанию)
Сахарная пудра для присыпки - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром добела. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и сливы без косточек. Тщательно перемешиваем. Если сливы не крупные, то достаточно разломить на половинки. Если крупные, то измельчить. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов. После того, как пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!