Help! Закрыла помидоры без уксуса(
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сегодня закрыла утром помидоры, но только сейчас осенило, что забыла положить уксус. Что делать? Так оставить на страх и риск? Или открыть, простерилизовать, добавить уксус и закрыть заново? Подскажите, пожалуйста рецепт такой: на 1 литр рассола 3 ст. л сахара, 3 ч.л соли, перец горошком, залить рассолом помидоры, добавить 0,5 ч.л. эссенции, закатать и устроить баню
Нигихаями
я без соли однажды закрыть умудрилась. А без уксуса помидоры вполне могли бы простоять, если сорт кисловат. В помидорах кислоты своей много.
19.08.2016
Ответить
Липа
да нет, не много, вчера 3 банки только, но уже переделала, посмотрим взлетят или нет
19.08.2016
Ответить
Екатерина
Взорвутся, однозначно. Крутила сама две недели назад, в одну банку забыла положить уксус. Взлетела нафик)
18.08.2016
Ответить
Svetlana
Я бы открыла однозначно и переделала заново. Смысл им в воде стоять долго? Просто выбросите потом.
18.08.2016
Ответить
Svetlana
Ничего страшного:)))))) Я вот один раз помидоры закручивала, попросила мужа крышки мне закрутить. Разложила помидоры по 3-х литровым банкам, на плите поставила кипятить рассол и вышла в комнату. Пришла на кухню, а там муж все банки закатал....без рассола, пустые. Так увлекся просмотром футбола)))))
Так что еще шанс есть все исправить)
18.08.2016
Ответить