малиновое варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Полезное и вкусное варенье! Для этого нам понадобится - 1 кг малины и 1 кг сахара.
Мыть малину не рекомендуется, т к ее ягоды покрыты тончайшим антисептическим составом. Однако, если ягода сильно загрязнена, можно ее аккуратно промыть. Засыпаем малину сахаром и оставляем на 1- 2 часа. За это время подготавливаем банки - моем и стерилизуем их.
Подготовленную малину провариваем на маленьком огне и ждем , пока закипит. После закипания варим еще минуты 3 и заливаем варенье в подготовленные банки. Сразу же закатываем крышки и получившиеся банки укутываем полотенцем. Дает постоять 1 день. Теперь малиновое варенье можно убрать в место хранения.