Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 29 июля 2016, 06:02 , Санкт-Петербург
···

Рыбные закуски

Про мясные уже писала. Рыбу тоже все очень уважаем.


Показываю наш засол кеты, пряную скумбрию, ржаные конвертики со шпротами, рыбные спринг-роллы, скумбрию по-балтийски.

Пряная скумбрия

Скумбрию разморозить:


Выпотрошить, снять филе с кости:


Смешать на 1 кг филе скумбрии: 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 3 гвоздики, 5 шт. душистого перца, 10 шт. черного перца, 3 лаврика, 2 зубка чеснока:


Добавить 3 ст.л. кипяченой воды и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать:


Нарезать в маринад полукольцами 2 луковицы:


Перемешать с филе:


Закрыть фольгой, поставить в холодильник. Через 12 часов перемешать и поставить еще на 12 часов:


Всего через сутки после начала работы получаем прекрасную закуску. Можно есть с картошкой, а я люблю с ржаным хлебом:



Слабосоленая кета

Вообще, "розовых" рыб не люблю. Для меня есть красная рыба. Но вот купила большую кету и решила ее засолить.

Сначала вскипятить 1 литр воды с 3 ст.л. соли и 5 горошинками душистого перца:


Полностью остудить рассол.

Отрезать у рыбы (это может быть не только кета, но и горбуша, например) голову и хвост, выпотрошить:


Срезать филе с кости:


Каждое филе разрезать еще на 2 части:


Погрузить рыбу на час в рассол:


Рыбу вытащить, обсушить.

Нарезать и уложить в емкость лук, влить немного растительного масла без запаха:


Положить пласт рыбы, лук, масло:


И так со всеми 4 кусками:


Закрыть емкость фольгой и поставить на сутки в холодильник.

Вкусно и с картошечкой:


И на бутерброд:



Рыбные спринг-роллы

Отварную рыбу разобрать на волокна. Я использую отваренные головы-хвосты-хребты для этого:


Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный лук, посолить и поперчить:


Добавить рыбу:


Перемешать и обжаривать вместе около минуты.

Добавить зелень в остывшую начинку:


Перемешать. Начинка готова.

Дальше понадобится упаковка рисовой бумаги:


Замочить лист на 15 секунд в теплой воде:


Разложить на салфетке. Выложить начинку:


Свернуть конвертом:


Разложить на смазанном маслом столе:


Можно есть уже и в таком виде:


А можно разогреть на сковороде как блинчики:


Отличная закуска!


Скумбрия по-балтийски

Этот засол очень напоминает вкус балтийских килек. Солененький, пряный. Нужен 1 кг филе скумбрии, т.е. примерно 2 рыбки по 650-700 г:


Отрезать голову и хвост, выпотрошить, снять филе на коже:


Смешать 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. черного перца, душистый перчик:


Накрошить 4 лавровых листика, залить стаканом холодного кипятка, перемешать:


В емкость вылить треть рассола со специями. Положить 2 филе кожей вниз. Вылить вторую треть рассола. Положить 2 филе кожей вверх. Залить оставшимся рассолом:


Накрыть фольгой и поставить на 2 суток в холодильник:


Шикарно есть такую скумбрию с разварной картошечкой. Или подать на блюде с лучком и растительным маслицем. А я люблю на ржаном хлебе со сливочным маслом:


Вкуснятинка:



Конвертики со шпротами

Нагреть до 40 градусов стакан кефира. Добавить 1 ч.л. дрожжей:


Всыпать ржаную муку и замесить некрутое тесто:


Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на несколько часов:


Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Нарезать на квадратики примерно по 5 см:


Положить ломтик сыра:


И шпротинку:


Завернуть конвертиком уголки:


Разложить на противне, дать подойти:


Выпекать в жаркой, прогретой духовке до золотистого цвета:


Смазать маслом от шпрот:


Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Для меня рыба всегда интересней мяса!



1

КОММЕНТАРИИ

NaRa 31 июля 2016, 17:32 , Киселевск
                                    

Нет, ну что это такое! Лежу в больнице и слюнями захлебываюсь. Выйду и от души прям засолю рыбки . Спасибо вам !

Ответить
Катюша 30 июля 2016, 13:19
                                    

Елена, у Вас где-то был рецепт тушеной индейки с овощами. То ли ножки, то ли крылья... Не могу сейчас найти. Не подскажете где?

Ответить
Нигихаями 30 июля 2016, 11:40 , Рязань
                                    

Хорошие рецепты, а я очень люблю соленую скумбрию вот таким способом:

3 рыбки, 3 луковки,3 зубчика чесночка,

1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли(с горкой), 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. раст. масла, перец черн.мол., перец душистый горошком, лавровый листочек.

Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки. Главное в этом деле,не разморозить рыбку!!! кладем в кастрюльку, мисочку, что вам нравится))) Лук нарезаем полукольцами, чеснок тоненькими, маленькими пластинками(можно и без него обойтись).К лучку и чесночку добавляем соль, сахар, масло, уксус и прочие пряности, размешиваем, аккуратно соединяем с рыбкой. Затем перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. выждать сутки!!!

Ответить
Россинка 29 июля 2016, 21:29 , Чехов
                                    

Спасибо за пост! Завтра бегом в рыбный и за кореандром!

Ответить
Марина 29 июля 2016, 18:14 , Санкт-Петербург
                                    

Только сегодня думала о рыбных закусках. Спасибо за рецепты! Знали бы вы, как мне сейчас хочется соленой рыбки.... но отеки не дремлют. Придется потерпеть еще несколько месяцев. Наверное только в НГ решусь съесть красную рыбку (раньше на ГВ нельзя). Я тоже люблю сама солить форель и скумбрию.

Ответить
Milana 29 июля 2016, 17:33 , Бостон
                                    

Вот правильно, самим надо рыбку солить) в магазинную какой только дряни не напихают, а тут настоящий натур продукт получается! Спасибо Леночка!

Ответить
Евгения 29 июля 2016, 13:11 , Северск
                                    

горбушу в масле тоже часто делаю. но рецепт немного отличается деталями.

а почему "розовая"-то? краснаая она и всю жизнь ею была. или это типа "кижИча", тоже питерский прикол?

Ответить
НИНИКА 29 июля 2016, 14:45 , Кандалакша
                                    

Потому-что горбуша действительно чуть розовая.И ни в какое сравнение с семгой,форелью не идет.)))У нас из нее котлеты делают,как из простой щуки или трески.

Ответить
Евгения 29 июля 2016, 14:55 , Северск
                                    

если выращенную искусственно форель и семгу не кормить красителями, у нее мясо тоже розово-оранжевое, как у натуральной семги или кеты, или горбуши. я тоже из нее делаю котлеты, пельмени, очень люблю готовить малосольную.

Ответить
НИНИКА 29 июля 2016, 20:33 , Кандалакша
                                    

Спорить не буду,потому-что не знаю,какого цвета искусственно выращенная рыба)))

Ответить
Татьяна 29 июля 2016, 12:32 , Сочи
                                    

Как же у Вас все вкусно...ммм. Спасибо большое!

Ответить