Помогите запечь курицу в духовке

У меня минут через 40 курочка приобретает золотистый цвет
29.07.2016
Мой совет - не мыть и не солить перед запеканием. На среднем огне готовить час или чуть больше. Примерно через 40 минут хорошо облить курицу вытекшим соком.
28.07.2016
Зачем воду добавляете?! Я делаю так-обмазала чем то там-перец, чеснок, соль травки. И в духовку, через минут 30 поливаю ее соком чрез каждые 5 мин. И все!
28.07.2016
Воду добавляю,потому что вытопившегося сока очень мало.
29.07.2016
лучше масла добавьте, вода ведь выпаривается и курица тушится а не жарится, поэтому и нет корочки.
29.07.2016
Можно попробовать,только жирновато наверно получиться?
29.07.2016
нет, не жирнее чем обычно, она же не впитывает этот жир, а вам есть чем поливать, перед подачей я жир сливаю. выбирайте курицу с жирком, либо не срезайте имеющийся жир...он растопится...
29.07.2016
Ну как на соли получилось? Я тоже посоветую на банке запекать.
28.07.2016
В выходные буду пробовать,отпишусь обязательно.
29.07.2016
делаю курицу на соли! курицу моем, сушим, можно натереть приправами, я чесночком натираю и перцем... НЕ СОЛИМ! на противень высыпаю пачку соли...или половину, должно быть не меньше 1 см... ложим курицу, запекаем...пеку, при 180 минут 50-60...смотря какого размера курица.... всегда получается, всегда с тонюююсенькой, безумно хрустящей корочкой!
28.07.2016
каждое деление это где-то 60 градусов....
28.07.2016
Нет у меня никаких делений....
28.07.2016
на ручке, отметинки, точечки.... как то же вы крутите, регулируете...... на средний огонь вы просите рецепт, вам говорят...а что там у вас и как с духовкой...только вам известно.....
28.07.2016
Вот именно,что я прошу безпроигрышный рецепт примерно на средний огонь, нет никаких точечек, я просто кручу и смотрю какое пламя по размеру. Если вот только самой нанести риски под разный размер пламя!!! Ура! Вечером сделаю.
29.07.2016
получалось всегда! жила на 3 сьемных квартирах, плюс готовила у мамы и у свекрови! и 2 свои квартиры были, и везде разные духовки
29.07.2016
Если получается тушеная,то много жидкости,надо на дно совсем чуточку. Если сухая,значит жаркая духовка,меньше температура нужна . Очень вкусно сверху посыпать сладкую паприку,она даёт вкус и корочку )
28.07.2016
Я тоже так считаю, но вот без термометра никак не могу выставить температуру на глаз. Вот поставила по- меньше,она никак не поджариться сверху,просто вариться.Прибавлю- уже пересушивается.
28.07.2016
Купите термометр для духовки. Я пользуюсь. Довольна.)
16.08.2016
Я не думала, что они продаются. Надо поискать. Спасибо.
17.08.2016
Да пруд пруди)
17.08.2016
Берем курицу,режем только по середине грудки и раскрываем как цыпленка тапака.Обмазываем хорошо изнутри и снаружи прямо на противне смесью(майонез,соль,черный перец молотый),кладем спинкой кверху,чуть-чуть вокруг льем на противень подсолнечное масло,можно обложить вокруг картошкой,порезанной на 4части дольками,помидорами,грибами,их посолить слегка,поперчить и майонезом сверху сеточкой.Можно только курицу.Духовку включаю заранее,как начинаю курицу мыть,резать,убавляю на средний жар(на 3ку,около 200*) и пеку час-полтора,зависит от размера курицы и жара в духовке.Курица чуть пускает сок и не подгорает.Получается всегда с хрустящей румяной корочкой.
28.07.2016
Спасибо.
28.07.2016
Пожалуйста)Попробуйте,получается всегда классно)
28.07.2016
Кстати-у меня тоже газовая духовка.Забыла сказать-противень надо примерно по высоте посередине,тогда не подгорит и корочка получается
28.07.2016
Мне помогла только смена духовки ))) в газовой у меня все пересушивалось ((( в электрической все супер получается!
28.07.2016
и я люблю на банке делать, самый лучший вариант...а если кусочками, то на решетке, на гриль 220-240 град ставлю, корочка правильная получается, внутри сочная.
28.07.2016
1)Безпроигрышный вариант на соли. Обычная каменная(не йодированная) соль. Высыпаете на противень,сверху курочку(также натрите перчиком-специями) и прям спинкой на соль. Хрустящая корочка гарантирована! 2)На бутылке. Я делаю смесь..специи по вкусу,соль,растит.масло,паприка все смешать,обмазать куру. Взять стеклянную бутылку,наполнить водой(но не до верха) сверху посадить куру. Поставить в противень,так-как будет стекать с нее жир. Запекать до готовности. 3)Ну и еще делаю так.Курица натертая специями с растит.маслом, пол стакана воды..Потом переодически открываю духовку и поливаю холодной(!)водой! Тоже всегда аппетитная корочка.
28.07.2016
Можно попробовать с холодной водой. Спасибо.
28.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куриный рулетик... Жарим курицу-2.