Куриные рулетики с беконом и финиками.
Блюда из птицы500г филе курицы
150г бекона
90г фиников (или другие сухофрукты на ваш вкус)
горчица
мед
соль, перец, любимые травы и приправы
Грудку режем вдоль на тонкие пласты, маринуем 1-2 часа. У меня маринад состоял из десертной ложки горчицы, чайной ложки меда, соли, перца, сладкой паприки и сушеного укропа.
Далее берем кусочек грудки, кладем 1-2 финика, плотно заворачиваем, затем получившийся рулетик еще раз заворачиваем в полоску бекона. Готовые рулетики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки (без масла!). Запекаем 30-35 минут при 180 гр. до румяной корочки.
Получается очень вкусно и не очень калорийно!
Для тех, кто как и я следит за фигурой КБЖУ: 189.3/23.1/5.6/11.5
aurika-briz
интересно...делаю похожие рулетики без маринования, просто ставлю с посуду и заливаю сливками
19.07.2016
Ответить