Маринованный чеснок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Чеснок, приготовленный по нашему семейному рецепту получается очень вкусный, аж слюнки текут и его хочется ещё и ещё есть. Он в меру острый, маринад не кислый. Храниться такой чеснок может 2-3 года в прохладном месте. Рецепт удачный, очень прост в приготовлении.
Рекомендую всем-всем-всем приготовить такой чеснок. Мы угощали нашим чесноком семью mamamalisha , они потом даже рецепт спрашивали. А когда просят рецепт,то это хороший показатель удачного вкуса заготовки.
Подробности под катом.
Чеснок нужен только озимый, а не яровой китайский. Молодой, до образования фиолетовой шелухи, как на фото выше.
Сейчас как раз самое время выкапывать его для маринования (15-20 июля).
У чеснока очистить верхнюю грязную шелуху, но не до конца. Потом хорошо промыть, залить холодной водой на сутки. Использовать только эмалированную или пластиковую тару.
Затем очистить шелуху до зубцов и переложить в 3х литровую банку целыми, т.е. прикреплёнными к центральному стеблю. Залить в банку 0,5 л. 9% уксуса и холодной водой до верха банки. Оставить банку на месяц в тёмном месте, не обязательно в холодном. Через месяц слить жидкость и промыть чеснок.
Приготовить рассол - 1,5 л. холодной воды, 2 ст.л. соли (крупной), 2 ст.л. сахара, 0,25 л. 9% уксуса. Рассол перемешать и залить в банку с чесноком. Банку закрыть стерильной винтовой или пластиковой крышкой. Хранить не обязательно в холодильнике или подвале, но мы всегда в подвале такой чеснок храним.
Если не готовить чеснок для долгого хранения, то через 3 дня чеснок будет полностью готов, можно пробовать и наслаждаться.
Рецепты моих заготовок можно посмотреть здесь.
Ещё много-много рецептов можно посмотреть у Ирины ***ЯИRадуга***