Вот и моя "Молочная девочка"

Вот только я решила испечь м.д с клубникой, а тут вы с рецептом). Хочу попробовать одним бисквитоми ее испечь.
30.06.2016
Кстати, обратила внимание на сметану 400 гр. Я пекла по рецепту где 800 гр. А как получились тоненькие коржи, думаю не буду всю сметану тратить. И положила тоже 400. А на утро...коржи набухли! Впитав весь крем. Вот те на думаю)) так больше и не пекла. Жалко мне сгущенку)))
29.06.2016
Как получаются такие красивые и пышные коржики? Пекла Молочную девочку первый и, видимо, последний раз, коржи у меня как блины получились и не отставали от бумаги (((
29.06.2016
Вместо разрыхлителя клала по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты; пекла в силиконовой форме диаметром 20 см. Обязательно пробуйте еще, торт вышел очень вкусный! Семья в восторге
29.06.2016
Спасибо, рискну еще разок)))
29.06.2016
Как уже знаток,посоветую пергамент "Фрекен Бок " со специальным покрытием.Сама жтот совет вычитала в инете,тоже на пергаменте прилипли намертво,даже смазывала и все равно прилипли не отдерешь! На этом пергаменте отходили на ура.Я чуть поддевала край,переворачивала блином вниз,потом потихоньку снимала бумагу. Через два блина меняла пергамент. 2.Они и должны быть тоненькими,не бойтесь..Потом пропитавшись кремом они становятмя объемными и пышными! И торт очень вкусный и сочный.
29.06.2016
Спасибо! А я думала, в духовке они такими пышными становятся. Буду пробовать еще с этим пергаментом.
29.06.2016
У меня получилось 17 коржей. Они впитали весь крем и торт очень пышный был.
29.06.2016
Печь нужно на бумаге с силиконом-паклан и т.д.Читайте,чтобы она силиконизированная была.И я когда достаю,переворачиваю на решетку.Прям секунд на 20,он как бы отпаривается.И начинаете потихоньку бумагу снимать.Не сказать,что коржи очень пышные должны быть,это зависит от того сколько теста нальете.Просто у автора,крем жидкий и они впитали
30.06.2016
А тесто у вас не густоватым было? Первый раз пекла и коржи получилось тонкими, но тесто было густым. А второй раз пышными и тесто было более жидким.
30.06.2016
Нет, мне кажется тесто было не густое. Я еще думаю,может дело в духовке? У меня газовая и в ней постоянно все пригорает, хотя внутри еще сырое.
30.06.2016
Духовка хорошая-это мечта моя(.
30.06.2016
Как же все это аппетитно выглядит, надо будет приготовить
29.06.2016
Торт на раз-два-три от Энди-шефа. Вопрос по молочной девочке