Вот и моя "Молочная девочка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСо сметанным кремом и клубникой специально ко дню рождения мужа
Рецепт https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064297
Ингредиенты:
Коржи:
Сгущенное молоко - 1 банка. (~ 400 г)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
Крем:
Сметана (жирностью больше 30%): 400 гр.
Сахар: 80 гр.
Клубника: 150 гр.
Шоколадная глазурь и измельченные обрезки от коржей: для украшения.
Приготовление:
Делаем коржи: Пошагово тут.
Смешиваем яйца и сгущенку, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.
На пергаменте карандашом рисуем круг нужного диаметра у меня 16-18 см и перекладываем пергамент на противень. Наливаем в середину круга две полные столовые ложки теста. Распределяем тесто по кругу.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С, около 5- 8 минут до румяного цвета.
Готовый корж, пока он еще горячий обрезаем, крышкой или тарелкой, подходящего размера, с острыми краями. Снимаем бумагу.
Крем:
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до загустения.
Клубнику режем.
На корж наносим крем, сверху кладем клубнику и закрываем вторым коржом. Так повторяем со всеми коржами. Обмазываем торт кремом и убираем в холодильник на пару часов.
Пока торт пропитывается, готовим глазурь, рецепт пошагово ТУТ.
Немного остывший торт, заливаем глазурью. Обсыпаем торт измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем клубникой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.
Коржи впитывают в себя почти весь крем, поэтому кладите крема больше, не жалейте. Торт получается очень сочным и ароматным.
Svetlana
Вот только я решила испечь м.д с клубникой, а тут вы с рецептом). Хочу попробовать одним бисквитоми ее испечь.
30.06.2016
Ответить
Лиля
Кстати, обратила внимание на сметану 400 гр. Я пекла по рецепту где 800 гр. А как получились тоненькие коржи, думаю не буду всю сметану тратить. И положила тоже 400. А на утро...коржи набухли! Впитав весь крем. Вот те на думаю)) так больше и не пекла. Жалко мне сгущенку)))
29.06.2016
Ответить
Наталья
Как получаются такие красивые и пышные коржики? Пекла Молочную девочку первый и, видимо, последний раз, коржи у меня как блины получились и не отставали от бумаги (((
29.06.2016
Ответить
Алена - верю в чудо
Вместо разрыхлителя клала по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты; пекла в силиконовой форме диаметром 20 см. Обязательно пробуйте еще, торт вышел очень вкусный! Семья в восторге
29.06.2016
Ответить
Ирина
Как уже знаток,посоветую пергамент "Фрекен Бок " со специальным покрытием.Сама жтот совет вычитала в инете,тоже на пергаменте прилипли намертво,даже смазывала и все равно прилипли не отдерешь! На этом пергаменте отходили на ура.Я чуть поддевала край,переворачивала блином вниз,потом потихоньку снимала бумагу. Через два блина меняла пергамент. 2.Они и должны быть тоненькими,не бойтесь..Потом пропитавшись кремом они становятмя объемными и пышными! И торт очень вкусный и сочный.
29.06.2016
Ответить
Мария
Печь нужно на бумаге с силиконом-паклан и т.д.Читайте,чтобы она силиконизированная была.И я когда достаю,переворачиваю на решетку.Прям секунд на 20,он как бы отпаривается.И начинаете потихоньку бумагу снимать.Не сказать,что коржи очень пышные должны быть,это зависит от того сколько теста нальете.Просто у автора,крем жидкий и они впитали
30.06.2016
Ответить
Svetlana
А тесто у вас не густоватым было? Первый раз пекла и коржи получилось тонкими, но тесто было густым. А второй раз пышными и тесто было более жидким.
30.06.2016
Ответить