Женгялов хац
Пироги, пирожки, булочкиТак как семья у нас русско-армянская, решила я порадовать родных и приготовила сегодня армянские лепешки с зеленью.
Ингредиенты на 8 "пирожков":
300 грамм муки
125 мл кефира (воды, йогурта и т.д.)
1 ч.л. соли без горки
50 мл растительного масла
Начинка - зелень на ваш вкус потолченая с щепоткой соли. У меня укроп, зеленый лук и петрушка.
Тесто хорошо вымешать, дать ему чуть отдохнуть. Разделить на шарики. Каждый шарик раскатать, выложить начинку и слепить как пирожки. Немного еще раскатать. Выпекать на хорошо разогретой сухой антипригарной сковороде на небольшом огне с обеих сторон до румяности.
TATA
Оой как я люблю эти лепешки с зеленью,я еще масло туда кладу пока горячая лепешка.ням ням ням .
26.06.2016
Ответить
Анна
Няяям) обожаю такое, но нервов не хватает делать много штук) они должны быть тончайшим, как два листа лаваша, нужна сноровка и опыт )) и зелени нужно 7 видов вроде по классическому рецепту, в городе их не достать(
26.06.2016
Ответить
Алена - верю в чудо
На классику не претендую) просто вкусное блюдо для любимой семьи - свекр-армянин остался очень доволен
26.06.2016
Ответить
Анна
У вас в Краснодаре наверняка всякие такие травки растут ) понятно, что и так вкусно, я бы съела ))
26.06.2016
Ответить