Купаты
Блюда из субпродуктовДоброе утро!
Девушки, купаты если разрезать, то вытекает сок и вылезают некрасиво. Если не разрезать, могут лопнуть. Как правильно?))
Tanya
Тоже задалась таким вопросом, оказывается, при завышенной температуре жарки лопается. Я просто протыкаю зубочисткой. С температурой не экспериментировала ещё. Жирные они, купаты эти.)
27.06.2016
Ответить
Анюта
Я беру длинную острую иголку и, во время жарки, прокалываю колбаски с обеих сторон. Сок вытекать при прокалывании иголкой не будет!
27.06.2016
Ответить
Эва
Чтобы не лопались нужно жарить очень аккуратно, чтобы шкурка не прилипала к сковороде.
Или вот совет - перед жаркой, чтобы купаты не лопались, их необходимо опустить в кипящую воду на одну минуту, после этого слегка просушить на воздухе или промокнуть чистой бумажной салфеткой.
26.06.2016
Ответить
Юлия
Перечитала свой ответ, как то неоднозначно) имела в виду что никаких манипуляций не провожу, просто жарю на сковородке)
26.06.2016
Ответить
Ольга
Вот, я подумала, вы не покупаете и счастливы!))) Подумала, лучше б муж не покупал, мне вот котлеты больше нравятся, купать всеж жирные... Вот без манипуляций как брызнуло на меня, при попытке перевернуть. А вкусно, кажется так сочнее
26.06.2016
Ответить
Саша
Не знаю насколько это правильно, но я их протыкаю вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Тоже сок течет, но не так много. И не лопаются, и не вылезают.
26.06.2016
Ответить
Викуся буду мамой сыночка и лапочки дочки)))
Я жарю так, не лопаются слава богу)а если проткнуть мне кажется вся сочность исчезнет
26.06.2016
Ответить
Викуся буду мамой сыночка и лапочки дочки)))
Так вы под крышечку )и брызгать не будет и прожарятся быстрее
27.06.2016
Ответить