Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Мия 25 июня 2016, 19:22 , Саратов ···

Сахарный пирог!

Я готова петь дифирамбы тому человеку,кто придумал этот пирог, #УМОТЪЕШЬ как вкусно!

Один из моих любимчиков! Попробовав его раз, я полюбила его навсегда)

Набор продуктов простой,вы найдете в своем холодильнике легко)

Вот он мой САХАРНЫЙ ПИРОГ!


Кому нужен рецепт прошу под кат))

Ингредиенты:

Мука-250(просеянная)

Молоко- 100мл(теплое)

Яйцо-2шт

Масло- 100 в тесто(комнатной темп.),50 на верхушку(из холодильника)

Дрожжи- 2ч.л или свежие 15гр

Сахар-100-150гр

Сливки- 200мл (жирность не важна, но я брала 10%)

Соль- щепотка

Раст. масло- для формирования пирога

Ванильный сахар- пакетик (по желанию)


Рецепт:

В теплое молоко добавить дрожжи(я еще чайную ложку сахара положила) Размешать и оставить на 10-15 минут.

Как на опаре поднялась шапочка,добавить 2 яйца,мягкое масло, (и я положила ванильный сахар и щепотку соли) все перемешать венчиком.

Затем всыпать постепенно муки и мешать ложкой,тесто будет жидкое.

Оставить на час подниматься,накрыв пищевой пленкой.

Форму смазать раст.маслом, выложить тесто в форму(у меня 24 в длину и 19 в ширину,не советую брать форму больше 22см,так как пирог будет низкий) помогать себе руками с мазаными в масле. Оставить на 30 минут.

Сделать посыпку, порубить масло с сахаром,убрать в холодильник.

В подошедшем тесте,сделать "дырки" (пальцем смазаном в растительном масле)по всему периметру и посыпать заранее сделанной посыпкой.

Отправить в разогретую духовку 180-200 градусов на 25-35 минут, затем достать форму полить сверху сливкам и поставить обратно в духовку на 10 минут.

Этот пирог очень вкусный в горячем,так и в холодном виде!

Нежный,мягкий,сочный и сладкий. Сливки как крем, в общем советую!

Мой любимчик!

1

КОММЕНТАРИИ

Яся 1 декабря 2017, 15:55 , Москва
                                    

Подскажите, а дрожжи быстродействующие

Dr.Oetker , подходят?
Ответить
Евгения 7 мая 2017, 14:00 , Москва
                                    

Взялась делать ваш пирог и опять мои жопоруки не могут ничего((взвешивала все на весах,но как у вас выходит жидкое тесто???даже предположив что яйца у меня с1 все равно на 250гр муки не хватает жидкости.... я даже не доложила всю муку а тесто уже стало крепким.. чую муки переложила,вот не знаю поднимется ли или в помойку все(((

Ответить
Мия 8 мая 2017, 12:29 , Саратов
                                    

Евгения, жидкое я имела в виду для дрожжевого теста оно не плотное, тоесть сделать из него буханку не получится)) оно тягучее, мягкое, липнет к рукам. Вот такое оно правильное) как ваш пирог?

Ответить
Евгения 8 мая 2017, 15:15 , Москва
                                    

Муки в итоге я всыпала стакан,остальное не стала добавлять т.к. уже было крутое... поднялось первый раз хорошо,в протвине больше не поднялось. Прям вот воздушным не получился а так вкусно,уже схомячили. Еще не очень понравился конкретный привкус и запах дрожжей... может много их столько на пирог...

Ответить
Мия 14 мая 2017, 10:54 , Саратов
                                    

Не знаю) у нас привкуса дрожжей нет)

Ответить
Юлия 24 февраля 2017, 12:24 , Минск
                                    

Все хотела вам написать Спасибо за такой замечательный рецепт. Делала уже несколько раз, все в восторге, действительно их таких простых продуктов, такой отличный результат.

Ответить
Ассоль 18 февраля 2017, 23:24 , Симферополь
                                    

Стоит в духовке, пока заливала сливки решила пробовать горячим)) Слишком велик соблазн)))

У меня вопрос. После того как в форме остояло, делала дырочки и они у меня сразу затягивались. Это нормльно?Тесто такое же, липкое. Перед тем как залить сливками сделала дырочки ложкой, сливки ушли в пирог

Ответить
Мия 23 февраля 2017, 21:24 , Саратов
                                    

Про то что дырочки сразу затянулись это- норма, и то что сливки сразу впитались тоже,там же мягкая - пористая структура пирога)

Ответить
Аннушка 21 февраля 2017, 14:02 , Волгоград
                                    

сделала пирог. все делала строго по инструкции (объемы в граммах), но тесто получилось черезчур уж жидким. в том плане, что дырочки от пальцев не получились вовсе. поэтому просто на тесто перетертое масло с сахаром рассыпала и через 25 минут полила сливками. Тем не менее получилось очень вкусно, однозначно буду делать еще.

В холодном виде понравился больше.

ПыСы: когда кушаешь, ощущение, что в пироге присутствует манка

Ответить
Мия 23 февраля 2017, 21:28 , Саратов
                                    

Возможно дело в муке(разная степень клейковины), дырочки должны затягиваться,но и не без следа исчезнуть тоже не должны, по поводу манки,очень странно,у меня такого привкуса не было.

Ответить
Виолетта 1 февраля 2017, 21:47 , Москва
                                    

Ох ничего себе! Я такое уже 2 месяца не ем((( зато стала делать йогурты дома, это объедение! И даже мелкой даем чуть чуть, но она бы лопала как все по баночке, но рано еще

Ответить