Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 24 июня 2016, 06:14 , Санкт-Петербург
···

Блюда в казане

Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр.


Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые ребрышки с капустой, говядина с овощами, свиные ребрышки с картошкой.

Копченые ребрышки с капустой

Нарезать копченые ребрышки:


На дно казана с маслом уложить лук:


Сверху ребрышки и стакан воды:


Тушить минут 40, затем положить квашеную капусту:


Обжарить лук с томатом:


Добавить красный перец, сахар:


Выложить соус в казан:


Тушить примерно час:


Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Добавить свежую капусту:


Тушить до готовности:



Тушеная баранья лопатка

Можно таким способом готовить даже замороженное мясо:


Уложить на дно казана, политого растительным маслом подушку из лука, добавить черный и душистый перец:


Выложить присоленную баранину:


Влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 1 час:


Добавить хмели-сунели (или любимую смесь приправ по своему вкусу):


И тушить до мягкости мяса:


Растушенная баранина чудо как хороша с тушеными овощами и зеленью!


Свиные ребрышки с картошкой

Нарезать ребрышки (можно использовать как копченые, так и сырые):


На дно казана налить растительное масло, уложить лук и морковь:


Слегка обжарить ребрышки (если используете сырые) и выложить на лук. Залить водой и тушить примерно час:


Положить крупные куски картофеля и посолить:


Тушить до готовности картофеля:


Объеденье!


Говядина с овощами

Смешать молотый лук, соевый соус и кетчуп:


Мякоть говядины (можно использовать грудинку) поместить в пакет смаринадом:


Оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Выложить все из пакета в казан:


Тушить до полуготовности мяса:


Обжарить лук и морковь:


Добавить помидоры в собственном соку:


Положить в казан:


Добавить картошку:


Баклажаны:


Болгарский перец:


Чеснок и кинзу:


И растушить всё, добавив соли по вкусу.

Подавать со жгучим перчиком:



А плов и голубцы какие в казане получаются! М-м-м! Отличное изобретение человечества!


P.S. Казан у меня такой:

1

КОММЕНТАРИИ

Асилия 5 июля 2016, 13:07
                                    

Елена, спасибо большое за рецепты! Приготовила говядину с овощами - просто пальчики оближешь! А какой запах у блюда мммм !!! Пойду ещё что-нибудь из вашего дневника приготовлю:)

Ответить
Жаннет 27 июня 2016, 16:14 , Домодедово
                                    

Елена спасибо большое за ваши вкусные блюда и по - шаговую инструкцию. Многое готовлю по вашим рецептам, всем оооочень нравится. Можно еще плиз рецептики моих любимых блюд. Голубцы, фаршированный перец, плов, солянка, малиновый борщ и суп с галушками. Вы готовите как то по-особенному, ооочень вкусно. СПАСИБО!!!

Поделитесь плиз!!!

Ответить
НИНИКА 26 июня 2016, 12:16 , Кандалакша
                                    

А у меня только муж в казане готовит,сделал специально для казана печку)))Казан старинный,настоящий.Готовит на улице,да с дымком...Вкус- не передаваемый получается!

Ответить
Natalia 25 июня 2016, 04:23 , Нью-Йорк
                                    

Говядина с овощами очень понравилась. Я мясо ( обычно телятина, или баранина)тушу на луке без добавления воды. На сковороду налить( практически капнуть)раст.масло. Выложить нарезанный кольцами лук. Сверху мясо, посолить и поперчить. Опять немного лука. Закрыть крышкой, поставить на маленький огонь. И до готовности. Я часа полтора к сковороде вообще не подхожу. Обычно 90 минут хватает. И мясо можно кушать и горячим и холодным. С горчичкой вкусно.

Ответить
Мария 29 июня 2016, 20:24 , Москва
                                    

Пасиб за рецептик. Надо будет приготовить.

Ответить
Natalia 29 июня 2016, 20:29 , Нью-Йорк
                                    

Пожалуйста. На сковороду( под мясо) обычно целая луковица уходит.

Ответить
Li Natali 24 июня 2016, 23:25 , Москва
                                    

А я казан обожаю!!!когда купили индукцию мой казан естественно не подошел...это был стресс так стресс!!!мужу всю плеш проела с казаном.в итоге привез он мне его аж с Испании,так как у нас казаны на индукцию как слитки золотые стоят

Ответить
Нигихаями 24 июня 2016, 13:12 , Рязань
                                    

последнее блюдо домляму напомнило, капусты свежей в середине не хватает))

Ответить
Anna 24 июня 2016, 11:08 , Москва
                                    

Спасибо! Добавила в закладки. А то мы в нем на даче только плов делаем. )

Ответить