Маковый рулет
Всё про тестоНаконец-то муж дождался макового рулета,
мы делали его сами от теста до начинки
сдобное тесто как на булочки бриош использовали, начинку варили из мака
тесто сдобное:
молоко 130 гр
мука 350 гр (у меня это ситечко полное, муку всегда просеиваю)
масло растопленое 80 гр
яйцо 1 шт
сахар 2 ст ложки
соль 1 ч.ложка
дрожжи 2 ч.ложки
коротко - смешиваю теплое молоко с сахаром и дрожжами чтоб набухли, остальное смешиваю отдельно, потом соединяю, делаю колобок и под полотенце чтоб подошло)))
начинка маковая:
мак 250 гр (стакан)
сахар крупный 5 ст ложек
масло 50 гр
молоко около 100мл, но может быть и меньше
мед светлый пару ст ложек
мак горячей водой (только скипел чайник) запарить в миске, накрыть крышкой, дать постоять минут 10, слить воду аккуратно, потом повторно запарить, слить воду через сито.
протереть с сахаром мак запаренный, можно пропустить через мясорубку, или как вам удобно, потом добавить масло перемешать, мед, вливать молоко до состояния пасты , но чтоб не текло, далее варить на маленьком огне, у меня кастрюльки с двойным дном и когда варю не прилипает, не пригорает (тесто так же завариваю в кастрюльках с двойным дном), варить около получаса или больше, чтоб влага испарилась
вопрос как сделать более влажную начинку не испарять всю влагу?, видела советуют яйцо сырое добавить - если кто знает напишите пожалуйста)))
перед выпеканием рулет
испекся, теперь его нужно завернуть, в пергамент и полотенце, так он станет приятным и в меру мягким
и обязательно попить чайку, со старшим любим вместе посидеть с чаем, а тут еще и в комнату ушли кино смотреть)))
Танюшка
Я как то брала маковую начинку толи от катании толи от едим дома, просто добавь вода, очень вкусная, ткм уже ничего перекручивать сластить и запаривать не нужно, жаль на дачу не припасла
20.06.2016
Ответить
Нюрка NyrkinSon
готовую не брала еще, внезапно захотелось, увидела рулет у Лены и понеслась)))
20.06.2016
Ответить
Катя
А я видимо с сахаром переборщила и вытек он у меня весь, подгорело в итоге(((
19.06.2016
Ответить
Нюрка NyrkinSon
пока пеклось вытекло? когда варишь там уже все единой пастой должно стать, может быть слишком высокая темпа в духовке была? у меня газовая плита около 200 градусов.
19.06.2016
Ответить
Нюрка NyrkinSon
приятного чаепития))), вы из Саки прочитала, была там как-то аж вспомнила как гуляли по городу)))
19.06.2016
Ответить
Светлана
Надо попробовать испечь! У нас в магазе продаются похожие булочки, как нарезанный рулет, там тесто смазано сгущенкой, а потом маковая начинка ( это я у повара узнала как печется), очень сочно. Получается калорийная бомба)))
19.06.2016
Ответить
Нюрка NyrkinSon
сгущенка?! это точно бомба))) слишком сладкое не по мне... а вот мужу может и понравится))) подумаем над этой идеей, спасибо
19.06.2016
Ответить