Зеркальный карп запеченный!!!
Блюда из рыбы и морепродуктовЗахотелось мне запеченной рыбки, а то жареная уже как-то поднадоела. Делала по новому рецепту. Вкуснятина, пальчики оближешь!
Карпа очистить, натереть смесью трав(я взяла орегано, майоран, чабер, лук сушеный, чеснок, соль, сумах). Натерла снаружи и изнутри, полила соком лимона и отправила в холодильник на час(можно на два). Тем временем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все на растит.масле, добавить ложку сметаны и чуть протушить. Карпа начинить зажаркой, на спинке сделать надрезы и вставить половинки лимона. Карпа завернуть в фольгу и в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. За 15 минут до готовности фольгу открыть и дать карпу подрумяниться. Это в сыром виде.
А это в готовом(сильно не отличается)