Духовку предварительно разогреть до 160 -170 °С.
Растворить кофе в теплой воде.
150 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1, 5 часа, ( у меня ушел 1 час) затем остудить и разрезать на три коржа. Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема. (крем получается жидковатым, но это не страшно, коржи впитают).
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1 /2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
Уже в духовке стоит. Сделала две большие ошибки.(( Лишь бы получился. А у вас тесто тоже жидкое получается? Я че т побоялась что слишком жидко и еще муки добавила.
в первый раз я испекла в Молдавии когда были, там тесто получилась жидковата, тоже добавила муки, тут когда пеку получается нормальное, наверное зависит от качества муки.
Ну вот и я добавила) и оно как то загустело слишком) но поднялось хорошо. А потом я подумала что шоколадное тесто дольше пропекается и убавила град.на 10 температуру. В итоге серединка немного опала. Надеюсь клеклым не будет( а пахнет вкусно!)
надеюсь получится, я сколько раз пекла никогда ни кусочка не оставалось, но было тоже таких моментов, то температура слишком высокая, то тоже бисквит опадает, я пекла его и у мамы и у сестры, в разных духовках и разной мукой. Вкус у бисквита мне очень нравится, я делаю и в форме кексов, поливаю растопленым шоколадом. Попробую фотки найти
Передержала видать. Края высохли аж. 1ч15мин пекла то. Вырезала серединку, помазала кремом. До завтра пусть стоит. Попробовала немного, вкусно) я сама прям подсела на шоколадный фондан и брауни. Поэтому и захотела попробовать этот торт, из-за шоколада в составе.