Необыкновенно вкусный старинный рецепт кулича

А можно вопрос? Вот мне с дрожжами не понятно совсем. В рецепте 40 гр СВЕЖИХ дрожжей. В выдержке - 6 золотников, т.е. около 25 гр. Соотношение живых дрожжей к сухим - 3:1. Т.е. по этой логике сухих надо 13 гр, чуть больше. Так сколько класть дрожжей)))?
27.04.2016
В Кулинарном сообществе запрещено поднимать посты.
23.04.2016
А в 1892 году уже были сухие дрожжи? Сухие появились только в 1945 вроде. Рецепт, может, и хороший, не спорю, но там не про дрожжи точно.
19.04.2016
Вот выдержка из книги: "Выдать: 3 фунта масла чухонскаго, 15 яицъ, 3 стакана сливокъ или молока, 3 рюмки шафранной настойки, 6 золотников сухихъ дрождей, 1 фунт сахару, стаканъ коринки или кишмишу и муки, сколько потребуется." Возможно кто то знает ответ, почему так написано в книге. Но подразумевались явно не современные сухие дрожжи А все фунты я перевела в современные мерки. Пекла и получилось просто идеально. Можно добавить еще немного кардамона, появится очень приятная нотка вкуса! А сухие современные дрожжи это 60 грамм "мокрых" - для желающих заменить.
19.04.2016
Выдержку я прочитала. Не уверена, что это не перепечатали уже в современном мире.
19.04.2016
Вот тоже все бросаюсь смотреть где первые слова"старинный рецепт" и везде дрожжи((
19.04.2016
Закваска - может быть, дрожжи - не верю.
19.04.2016
У всех куличи и яйца ,а у нас пряники) Кулич без молока?