Оладушки дрожжевые
Блины, оладьи, лепёшкиНа 500 грамм муки.
В двух стаканах теплого молока растворить 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара. Просеять 1 стакан муки и замесить опару. Дать подняться полчаса.
Добавить 2 слегка взбитых яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, ванилин по вкусу. Просеять остатки муки. Замесить липкое не густое тесто (у меня муки меньше уходит, чем в рецепте) и оставить подниматься еще на полчаса.
Тесто брать мокрой столовой ложкой (не будет прилипать) и жарить на среднем огне.
Приятного аппетита)
Светлана
Ммммм, обалденные оладушки, не успеваю напечь тарелку, съедаем, а ведь хотела на работу завтра на обед взять. У меня оладьи всегда получаются как блины плоские, а тут такие пышные!!! Спасибо, утащила рецепт себе!
20.06.2016
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
такие оладушки получаются из покупного магазинного теста, мама моя любит такие готовить.
07.04.2016
Ответить
Светлана
Почему нет? Тесто густое получается? На кефире всегда без яйца на ура идет
06.04.2016
Ответить