Панчо!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаконец-то я его испекла. Очень долго приглядывалась и вот руки дошли!
Фото разреза и рецепт под катом!
Надо 2 коржа, темный и светлый.
На 1 корж: 2 яйца, 150г сахара, 250г сметаны, 0,5ч.л соды и стакан муки. Для темного коржа еще какао. Выпекать до готовности.
Крем 700г сметаны 25-30% и сахарная пудра. Все взбить.
Ананасы (или вишня без косточки) и грецкие орехи.
Темный корж разрезать на 2 части - 1 часть основание. Остальные коржи порезать кубиком. Основание смазать кремом, выложить ананасы и орехи. Оставить часть крема на обливку, остальной перемешать с кубиками и выложить горкой на основание, чередуя с ананасами и орехами. Залить оставшимся кремом и украсить растопленным шоколадом.
Dominoshka
подскажите пожалуйста, а соду надо гасить уксусом для коржа, или нет?
13.07.2016
Ответить
Елена
Подскажите, сколько по времени примерно сметану для крема взбиваете? Она в процессе густеет или нужно просто чтобы сахарная пудра растворилась?
03.04.2016
Ответить
Лизавета
Я взбиваю минут 5-6. Должна густеть, но у меня почему-то жидковато. Видимо лучше отвешивать сметану, тогда должен быть крем густым.
03.04.2016
Ответить
Лизавета
Но, даже с жидким будет хорошо. Надо же кубики перемешать с кремом, а с жидким кремом удобней! А сверху аккуратненько полить, к утру он подзастынет и будет отлично! Сегодня, кстати, опять делала. С вишней!
03.04.2016
Ответить
Лизавета
Да, замороженную, без косточек. Я ее сахарной пудрой присыпала, а соком выделившимся нижний корж пропитала!
03.04.2016
Ответить
Ольчик
Очень люблю этот торт, попробую приготовить, только сметана у нас в магазине самая жирная 20%.
28.03.2016
Ответить
Лизавета
На сито постелить ткань тонкую или марлю толстым слоем и выложить сметану. И пусть в холодильнике постоит от 2 часов или на ночь, например.
Сахарную пудру клала на вкус, не отмеряла. Просто взбейте с ней сметану и попробуйте на сладость. Кто как любит.
28.03.2016
Ответить