Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Олеся 17 марта 2016, 16:20 , Кандалакша ···

Песочные кольца с орехами

Вчера вот пекла колечки,домашние просят еще,вкусненько так вышло.А вот ранее ,на свой ДР,я пекла безумно вкусный торт "Дамские пальчики",теперь из моих любимых,прям очень понравился,скоро буду еще делать.Про него рассказывать и не буду,но покажу.А вот про колечки,пжлста.


а еще морсик клюквенный,чтобы не болеть!))


рецепт скопирован из интернета

Песочные кольца с орехами

Тесто:
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара

1 яйцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

Для смазывания:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.


а вот тортик,сверху можно и тертым шоколадом украсить,нам захотелось так,без него.


и конечно в масленичную неделю не обошлось без блинов.


с курочкой и сыром

да и вот такой пирожок был с домашним яблочным вареньем =))


Всем приятного аппетита!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 30 марта 2016, 05:42 , Тюмень
                                    

Какая вкуснятина!!! Такие кольца люблю с детства, надо попробовать и самой испечь.

Ответить
Елена 18 марта 2016, 15:10 , Астрахань
                                    

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Такие рассыпчатые и лёгкие. А у вас тесто сильно крошилось после холодильника? Может я что-то не так сделала, но мне катать немного неудобно даже было)). Вот мои гиганты:

Ответить
Олеся 18 марта 2016, 15:46 , Кандалакша
                                    очень рада,что рецептик пригодился .А тесто не крошилось,может Вы муки многовато добавили?А так главное,что у Вас всё получилось и вкусно-это главное!!!))                                
Ответить
Елена 18 марта 2016, 15:48 , Астрахань
                                    

Надо попробовать начать с половины и постепенно вмешивать )). Я уже 2 съела.. А я ведь на диете типа 😁😁

Ответить
Олеся 18 марта 2016, 15:49 , Кандалакша
                                    да,в след. раз пробуйте с малого.Ну да,когда такие вкусняшки трудно устоять,понимаю очень                                 
Ответить
Ириша 17 марта 2016, 22:14 , Санкт-Петербург
                                    

Аппетит появляется мгновенно насмотревшись на твою вкуснятинку ))) интереснейшие рецептики Леся ты находишь!

Ответить
Олеся 18 марта 2016, 00:26 , Кандалакша
                                    Спасибо,Ирин!!!Я вот смотрю на тортик и хочется мне его вновь и вновь,хотя я не сладкоежка=))                                
Ответить
Мария 17 марта 2016, 18:51 , Екатеринбург
                                    

Тааак, а че это про пальчики секрет??))))

Ответить
Олеся 17 марта 2016, 19:42 , Кандалакша
                                    а долго писать ,лениво,тоже из интернета=))).Если надо напишу                                 
Ответить
Мария 17 марта 2016, 20:04 , Екатеринбург
                                    

Прям вкусный??? Самый вкусный торт я ела на нашей свадьбе и он же был самый страшный! Из разряда ожидание/ реальность или типа того))))

Ответить
Олеся 18 марта 2016, 00:25 , Кандалакша
                                    ну нам всем очень понравился,дети ,вообще,не едоки торта,а тут с радостью.Ты любишь заварные пирожные?Так вот сначала делаются вот эти заварики=)),а потом уже крем для торта.Просто и вкусно.                                
Ответить
Мария 18 марта 2016, 08:18 , Екатеринбург
                                    

Я наверное одна из мизерного процента, кто заварные не очень😃😃😃 но иногда под настроение, могу одну)))) я больше по шоколаду!)))

Ответить
Олеся 18 марта 2016, 11:25 , Кандалакша
                                    так я тоже именно пирожное заварное не очень,а тут они то делаются пустые и их наполнять не надо,а потом просто укладываются и заливаются кремом,совсем другим нежели наполняют заварное пирожное,тут вкусно именно эти профитроли,их ты любишь?                                
Ответить
Мария 18 марта 2016, 12:55 , Екатеринбург
                                    

Ага, профитроли люблю!наверное потому что они маленькие и начинки в них меньше, чем теста

Ответить
Олеся 18 марта 2016, 13:43 , Кандалакша
                                    вот, и я люблю профитроли ,мы порой покупали пустые и наполняли их сами ,как хотим,можно и с рыбкой и с сыром и т.д...А тортик мнямка                                 
Ответить
ModnayaMamochka 17 марта 2016, 18:24
                                    

Очень все такое аппетитное))) Ты настоящая хозяйка!!!👍👍👍

Ответить
Наталья 17 марта 2016, 17:25 , Москва
                                    

Колечки прям из детства. Даже вкус их почувствовала :))

Ответить
Олеся 17 марта 2016, 19:41 , Кандалакша
                                    Наташ,ага ,пеки тоже,понастольжируй!                                
Ответить
Наталья 17 марта 2016, 23:42 , Москва
                                    

Пока не могу. За зиму много наела. Пока пытаюсь воздержаться от выпечки :) Вот уберу 4 кг лишних (3 лишних, один прозапас, чтобы можно было тортиками объедаться), тогда и буду печь. А пока смотрю и в закладки бросаю :))

Ответить
Олеся 18 марта 2016, 00:24 , Кандалакша
                                    ой,4 кг не много,хотя они и сложные самые с другой стороны,ну давай,кг на сладости -то хватит??? 
за зиму все запаслись жирком=))
Ответить
Наталья 18 марта 2016, 14:16 , Москва
                                    

Да, 4 сбросить сложно. Я 10 после родов сбросила быстро. А эти 4 туда-сюда скачут.

Думаю, 1 кг на сладости хватит :)
Ответить
Олеся 18 марта 2016, 15:48 , Кандалакша
                                    да,чем худее,тем сложнее.А ты ,Наташ,не смотришь по СТС "Взвешенные люди"?Мы вот ТВ не часто смотрим,но есть программы,которые интересны,вот уже второй сезон смотрим,впечатляет,мотивирует и восхищает.                                
Ответить
Наталья 18 марта 2016, 15:55 , Москва
                                    

Пару раз мельком, щелкая пультом, попадала на эту передачу. Честно говоря, у меня уже давно нет времени на передачи, сериалы и т. п., так, чтобы следить за событиями, героями и финалом... А так иногда хочется подсесть на телевизор... но, увы...

Ответить
Олеся 18 марта 2016, 16:10 , Кандалакша
                                    не,мы выкраиваем время иногда,ну вот если у нас не получается,то скачиваем и смотрим уже поздним вечером.А так в пятницу "Голос",в субботу"Взвешенные..." мы ждем,и на выходных бывает на ночь глядя какой-нибудь фильм скачаем хороший и смотрим.                                
Ответить
Наталья 18 марта 2016, 16:14 , Москва
                                    

Иногда - ключевое слово. А так бы хотелось, чтобы хватало всегда времени на расслабиться и отдохнуть :))

Ответить
Мусик 17 марта 2016, 17:00 , Челябинск
                                    

Фото у вас очень красивые, все такое аппетитненькое)

Ответить