Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анюта55 11 марта 2016, 23:56 , Москва ···

Вот и моя история с Молочной девочкой)

Собралась я сфарганить ее на др старшего сыночка...много прочитала постов, спасибо всем кто выкладывает свои шедевры и делится навыками!!!

Получилось не идеально, но ооочень вкусно, для первого в жизни торта, оформитель из меня конечно никакой)))



Вот она моя красавица!

Для коржей двойная порция ( 2 банки сгухи, муки 170×2, разрыхлитель 2×10гр+0,5 чл соды, 4 яйца) тесто вышло очень густое, но для меня-чайника так даже лучше, получилось 13 коржей, диаметр 23, выкладывала по 2 ст ложки с горкой.

На крем внутрь и типа выравнивание ушло 3 пачки сливок 500гр, 4 банки альметте и 150-200 пудры, 2 уп клубники. Крем делала из каждой пачки отдельно, итого 3 замеса.

Крема на каждый корж уходило по 3 ст ложки, после пропитки вышло хорошо.

Вот в разрезе


Всем очень понравилось, впереди еще три др, буду набивать руку)

Да, вот еще, выпекала на Палкан, проблем со снятием коржей не было.

Буду рада отзывам, советам и тп)))


Это на мой Др


Этот на крестины младшего сына


1

КОММЕНТАРИИ

Анна 31 августа 2016, 15:44 , Липецк
                                    

Добрый день, скажите, пжл, а на втором тортике с бабочкой сколько коржей?

Ответить
Анюта55 31 августа 2016, 16:50 , Москва
                                    

Это как получится, уже от мастерства размазывания зависит) Первый из двух порций, такие огромные больше не делала, с бабочкой из одной порции. В среднем у меня 11-12 коржей выходит.

Ответить
Ольга 15 мая 2016, 12:19 , Кемерово
                                    

Из какого шоколада делали украшение?

Ответить
Ольга 15 мая 2016, 14:25 , Кемерово
                                    

а растопили на водбане?Не таял потом после засыхания?

Ответить
Анюта55 15 мая 2016, 15:19 , Москва
                                    

Да, топила на бане, после не таял, но и такой твердости как в плитке конечно не было, становился мягчее. С белым получилось тоже очень хорошо.

Ответить
В_ж_и_к 19 марта 2016, 00:18 , Ольга
                                    

А какой диаметр коржей? Их прям на противень намазывать? Внутри свежая клубника?

Ответить
Анюта55 19 марта 2016, 00:41 , Москва
                                    

У меня разъемная форма 23 см, обводила круги на пергаменте Палкан по ней, печь на бумаге и складывая в стопку, прокладывать тоже обязательно, иначе все слипнется. Клубника свежая, тоненькие ломтики, кладите больше.

Ответить
В_ж_и_к 19 марта 2016, 01:22 , Ольга
                                    

Спасибо! завтра буду пробовать! ещё нюансы есть? Муки всего 170г на банку сгущенки и 2 яйца? Коржи приторные?

Ответить
Анюта55 19 марта 2016, 12:02 , Москва
                                    

Сгуха у меня Александровская, еще хорошая Рогачев. Сливки Петмол, вот как их правильно взбивать http://takioki.ru/kak-pravilno-vzbivat-slivki/ Творожный сыр добавляется уже после взбивания, вмешивается лопаткой, консистенция становится плотнее и гуще.

Ответить
Анюта55 19 марта 2016, 12:38 , Москва
                                    

Ну скорее всего да) но по ощущениям он очень легкий и воздушный. Пробуйте, уверена понравится)

Ответить
В_ж_и_к 19 марта 2016, 12:41 , Ольга
                                    

Уверена и я,что понравится, только не уверена, что получится))

Ответить
Анюта55 19 марта 2016, 13:33 , Москва
                                    

Получится точно, я тоже думала оставлю ребенка без тортика, но нет, получилось, хотя я с выпечкой вообще не дружу)

Ответить
Анюта55 19 марта 2016, 11:58 , Москва
                                    

Вроде все тонкости я постаралась описать в посте) Попробуйте все таки муки 160 гр, может так лучше будет, не так густо. Очень удобно работать кондитерской лопаткой и с тестом и особенно с кремом. Коржи может и сладкие, но за счет крема все сочетается, пудры не больше 50 гр на мой вкус надо.

Ответить
Фурия 14 марта 2016, 10:17 , Орехово-Зуево
                                    

Тортик просто великолепный! А на вкус - нет сомнений, что объеденье!)

Ответить
В_ж_и_к 13 марта 2016, 00:19 , Ольга
                                    

очень красивый! надоели уже эти мертвые мастичные тортики))))))

Ответить
Мария 12 марта 2016, 23:27 , Москва
                                    

Круто, уверена, что оочень вкусный

Ответить
Eva-Anna 12 марта 2016, 14:58 , Москва
                                    

Красивенный тортик и уверена что вкуснейший!!!!!! А какие сливки нужны для крема? Жидкие, как для кофе, подойдут?

Ответить
Анюта55 12 марта 2016, 15:14 , Москва
                                    

Сливки от 30% жирности, у меня Петмол 33%. И должны быть очень холодными, иначе не взобьются. Я еще добавляла на каждые 500мл 1 чл кукурузного крахмала, как закрепитель сливок.

Ответить
Юлия 12 марта 2016, 14:18 , Челябинск
                                    

Очаровательный и соблазнительный тортик. Искренне восхищаюсь всеми кто тортики готовит. А у меня прям до заскока, прям ступор какой-то - мне кажется ничего у меня не получится. Все решиться не могу. К своему стыду за 30 лет ни одного торта не испекла... Хотя готовлю много и как говорят домашние вкусно а вот торты не мое...

Ответить
Анюта55 12 марта 2016, 15:30 , Москва
                                    

Я тоже долго решалась и вообще боялась браться за это дело, но глаза боятся а руки делают) обязательно соберитесь на ближайшее торжество, вас засыпят комплементами! Мне 33 и это мой первый торт...шарлотка не в счет)))

Ответить
Юлия 12 марта 2016, 15:41 , Челябинск
                                    

Ого! Первый и такой классный! Ну может когда нибудь и я настроюсь))) кексы, шарлотки пеку тоже.

Ответить
Nata 12 марта 2016, 13:16
                                    

Очень красивый тортик ! А что такое альметте??

Ответить
Анюта55 12 марта 2016, 14:04 , Москва
                                    

Творожный сыр, можно заменить на маскарпоне, но это уже пожирнее и подороже выйдет)

Ответить
Анна 12 марта 2016, 09:56 , Москва
                                    

Классный! Такой аппетитный)))) тоже прям сразу захотелось, но у нас следующее торжество только в мае, а сейчас худеем)))

Ответить
Анюта55 12 марта 2016, 11:15 , Москва
                                    

Ага, вот и я после него опять худею, сбила себе всю программу)

Ответить