Салат "Тбилиси" или "Восточный"
СалатыЗнаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье! Мужчины точно оценят!
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки: оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.
Анастасия
Сделала. Не думала что понравиться, но салат бомба! Ничего не меняла, все делала как у вас, но у меня свой, самодельный винный уксус, очень вкусно вышло, теперь мой любимый салатик наряду с рукколой и морепродуктами) Спасибо!
12.03.2016
Ответить
Анастасия
Сегодня делала с фасолью не бондюэль, хуже результат. С бондюэлью вкусно очень!
12.03.2016
Ответить
Мария
Планирую сделать к празднику такой. Подскажите, чем можно заменить перец болгарский?
06.03.2016
Ответить
Nikaruqa (Ника)
О, вкусняшка ! Я так же готовлю, для меня идеальное соотношение ингредиентов! Очень вкусно!
05.03.2016
Ответить
Пена Гаева
а я первый раз готовила на той недели этот салат, очень мне казалось что прям блеск должен быть,.... но увы и ах, меня он разочаровал. Хотя по калорийности прям самое оно для тех кто следит за фигурой.
24.02.2016
Ответить
Angel
А моему мужу так нравится, что когда мне лень его готовить, он покупает в магазине готовый)))
24.02.2016
Ответить
Oksana
Я готовлю немного по другому рецепту, красный лук ,предварительно порезанный , мариную все ночь, вода, сахар, соль, уксус. От этого лука, получается самый аромат салата, орехи не добавляю, ( чтобы не перегружать), и не добавляю заправку, хотя можно слегка масла. Очень вкусно, я тоже за фигурой слежу)
26.02.2016
Ответить
Mommy of sweet babyboy
Выглядит очень аппетитно! А какая калорийность в 100 граммах такого салата? А то я похудеть хочу. Вернее готовлю блюда с низкой калорийностью для себя. Нашла рецепт салата с брокколи и беконом http://eat-healthy.ru/salad-bacon-broccoli/, сейчас приготовлю , но есть буду утром. А для мужа и для ребенка приходится отдельно готовить.
23.02.2016
Ответить