Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Angel 23 февраля 2016, 23:33 , Смоленск ···

Салат "Тбилиси" или "Восточный"

Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье! Мужчины точно оценят!
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки: оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 12 марта 2016, 15:38 , Собинка
                                    

Сделала. Не думала что понравиться, но салат бомба! Ничего не меняла, все делала как у вас, но у меня свой, самодельный винный уксус, очень вкусно вышло, теперь мой любимый салатик наряду с рукколой и морепродуктами) Спасибо!
Ответить
Angel 12 марта 2016, 19:02 , Смоленск
                                    

Спасибо за отзыв)))

Сама его очень люблю, а муж готов есть каждый день)

Ответить
Анастасия 12 марта 2016, 19:07 , Собинка
                                    

Сегодня делала с фасолью не бондюэль, хуже результат. С бондюэлью вкусно очень!

Ответить
Angel 12 марта 2016, 21:47 , Смоленск
                                    

а я его часто делаю когда варю фасоль для супа))
Ответить
Анастасия 13 марта 2016, 11:10 , Собинка
                                    

Я не умею варить фасоль, у меня в пюре разваривается)

Ответить
Angel 13 марта 2016, 16:17 , Смоленск
                                    

Ночь стоит замоченная, потом два часа варится)

Ответить
Мария 6 марта 2016, 13:27 , Москва
                                    

Планирую сделать к празднику такой. Подскажите, чем можно заменить перец болгарский?

Ответить
Angel 6 марта 2016, 14:30 , Смоленск
                                    

Боюсь, что ничем, т.к. если его убрать, то будет совсем не тот вкус(

Ответить
Nikaruqa (Ника) 5 марта 2016, 18:37 , Зеленоград
                                    

О, вкусняшка ! Я так же готовлю, для меня идеальное соотношение ингредиентов! Очень вкусно!

Ответить
Пена Гаева 24 февраля 2016, 09:49 , Москва
                                    

а я первый раз готовила на той недели этот салат, очень мне казалось что прям блеск должен быть,.... но увы и ах, меня он разочаровал. Хотя по калорийности прям самое оно для тех кто следит за фигурой.

Ответить
Oksana 26 февраля 2016, 16:22 , Москва
                                    

Я готовлю немного по другому рецепту, красный лук ,предварительно порезанный , мариную все ночь, вода, сахар, соль, уксус. От этого лука, получается самый аромат салата, орехи не добавляю, ( чтобы не перегружать), и не добавляю заправку, хотя можно слегка масла. Очень вкусно, я тоже за фигурой слежу)

Ответить
Angel 27 февраля 2016, 10:26 , Смоленск
                                    

так даже лучше))) попробую завтра) спасибо.

Ответить
Angel 24 февраля 2016, 10:04 , Смоленск
                                    

А моему мужу так нравится, что когда мне лень его готовить, он покупает в магазине готовый)))

Ответить
Mommy of sweet babyboy 24 февраля 2016, 00:57 , Вена
                                    

Выглядит очень аппетитно! А какая калорийность в 100 граммах такого салата? А то я похудеть хочу. Вернее готовлю блюда с низкой калорийностью для себя. Нашла рецепт салата с брокколи и беконом http://eat-healthy.ru/salad-bacon-broccoli/, сейчас приготовлю , но есть буду утром. А для мужа и для ребенка приходится отдельно готовить.

Ответить