Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ekaterina 23 февраля 2016, 11:39 , Днепропетровск ···

ТОП-8 САМЫХ ВКУСНЫХ И НЕЖНЫХ ДЕСЕРТОВ

 


1. Шоколадное суфле с вишневым соусом.

Ингредиенты
суфле:

500 мл сливок 33-35%
100 г шоколада (молочного или горького)
3 желтка
100 г сахара
2 ч.л. желатина

соус:

500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
100 г сахара
2 ч.л. крахмала

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара.

Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения.

Шаг 4 Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).

Шаг 5 Смешать теплые желтки и теплый шоколад.

Шаг 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Шаг 7 Сливки взбить с 50 г сахара.

Шаг 8 В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, перемешать.

Шаг 9 Добавить желатин, перемешать.

Шаг 10 Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11 Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром.

Шаг 12 Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения, кипятить около 5 минут.

Шаг 13 Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.

Шаг 14 Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.

Шаг 15 Вишневый соус выложить на суфле.
Поставить в холодильник на 1 час.

______________________________________________________________

2. Суфле из ягод со сгущённым молоком

Ингредиенты:
- ягоды 2 стакана,
- вода 1стакан,
- сахарный песок 0,5 стакана,
- желатин 1ст.ложка,
- сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:
1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

______________________________________________________________

3.ХОЛОДНЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:

✔ 200 гр сгущенного молока
✔ 0,5 ст холодного кофе
✔ 250 гр взбитых сливок
✔ немного растворимого кофе или какао

Приготовление:

1. Смешать миксером кофе и сгущенное молоко.
2. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь.
3. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов.
4. Перед подачей посыпать кофе или какао.
5. Чудесный нежный десерт, напоминающий мягкое мороженное.

______________________________________________________________

4. Творожно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Творог - 400 г
Шоколадная крошка или какао - 120 г
Сахар (заменитель) - по вкусу

1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2. Охладить.

______________________________________________________________


5. Фруктовый десерт

Ингредиенты:
Груша - 1 шт
мандарин - 1 шт
яблоко - 1 шт
банан - 1 шт
пломбир «Обыденный» - 1 шт
печенье «Юбилейное» - 2 шт
сметана - 1 ст. ложка
сгущёнка - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

______________________________________________________________

6. Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

______________________________________________________________

7. Корзиночки с заварным кремом и черешней (или вишней)

Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1ст.л лимонной цедры, ~ 1,5ст. муки.
Для крема: 1 яйцо, ¾ ст. сахара, 0,5ст. молока, 1п. ванильного сахара, 100гр. сливочного масла.
Кроме того: Черешня, мята. Или другие ягоды, фрукты по желанию.

Яйцо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, щепотку соли, цедру лимона. Постепенно, в несколько приемов, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым. Убрать на 30мин. в холодильник.
Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, делая ботики. Наколоть тесто вилкой. Печь ~ 15-20мин., при t 180С. До золотистого цвета.
Для крема смешать в небольшой кастрюльке яйцо, сахар и ванильный сахар. Влить холодное молоко. Поставить на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения ~ 15мин. Остудить и добавить в крем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать или взбить миксером. Наполнить корзиночки кремом. Украсить черешней и листиками мяты. Поставить на 1ч. в холодильник. У меня получилось 10 штук.

______________________________________________________________

8. Легкое желе \"Крем-брюле\"

1 ст. молока нежирного
2 ч.л. желатина
2 ч.л. растворимого цикория
1ч. л. стевии (порошок)
1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!


1

КОММЕНТАРИИ

Марина Wurzi СК 23 февраля 2016, 12:47 , Москва
                                    

Многие интересные, но кастрюльку с желатином довести до кипения???? Надо все рецепты внимательно проверять!

Ответить
Саша 23 февраля 2016, 11:45 , Магнитогорск
                                    

Красота) А сами какие-то из них готовили?

Ответить
Ekaterina 23 февраля 2016, 11:51 , Днепропетровск
                                    

ну пока только фруктовый) вкуснота. остальные вот думаю все приготовить, но никак не дойду до этого. вот решила со всеми поделиться, может кому-то пригодится) а детям думаю так особенно такие десерты понравятся, да и на диете некоторые десерты можно кушать, когда хочется сладкого, так как они очень легкие.

Ответить
Саша 23 февраля 2016, 12:13 , Магнитогорск
                                    

Я такие десерты ооочень люблю, особенно летом в жару, когда тортики и пироженки с чаем не лезут )))

Ответить