Кекс морковный.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМного вариантов перепробовала, но этот самый простой и самый вкусный.
2 яйца слегка взбить с 2/3 стакана сахара прибавить 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха.
На мелкой терке натереть морковь ( я люблю когда ее много, по этому всегда кладу примерно 2 большие морковины). Вместе с соком добавить морковь в тесто. 2 стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя так же отправляем в тесто. Все очень хорошо перемешать ложкой и в смазанную маслом форму выложить. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Приятного чаепития)
Юля( Торты на заказ)
25.02.2016
Ответить
Римма
добрый вечер! сегодня попробовала ваш рецепт-очень вкусно,но почему-то пеклось гораздо дольше))) почти час он у меня в духовке провел
21.02.2016
Ответить
Юля( Торты на заказ)
Не знаю в чем проблема. У Вас плита газовая или электрическая? У меня в электрической всегда стоит не больше 25-30 минут.
22.02.2016
Ответить
Римма
Электрическая) может режим какой-то не такой. Я все до конца не разберусь с ней
Спасибо!
22.02.2016
Ответить
xenix
Для более шоколадного цвета можно добавить две ст. ложки какао-порошка, тогда точно никто не догадается, что в пироге есть морковь.
И еще вместо терки можно использовать соковыжемалку, потом просто перемешать сок с остатками морковки и в тесто.
21.02.2016
Ответить
Ольга
Интересный рецепт! Никогда такой не пекла, надо попробовать. Думаю, семье понравится)))
21.02.2016
Ответить
Оксана
Апельсиновую цедру не пробовали добавлять? очень советую :) а из пряностей кардамон - с ним любая подмётка за десерт выйдет :))
21.02.2016
Ответить
Юля( Торты на заказ)
Пробовала, и лимонную тоже, можно еще щепотку корицы для вкуса.
21.02.2016
Ответить
Аааааааа
Только испекла, спасибо, действительно очень просто!
Сейчас всей семьёй ждём пока остынет, чтобы попробовать:)
21.02.2016
Ответить
Аааааааа
Вкусняшка пирог, муж не поверил, что морковка в сладкой выпечке может быть так вкусно!
21.02.2016
Ответить
Наташа
Спасибо за рецепт! Подскажите, а можно для этого рецепта использовать безглютеновую муку? Например, кокосовую? Мне очень понравилось брауни, которое получилось из этой муки и пирожные.
Аллергии на глютен у близких нет, кроме бабушки, но мне очень нравится нежный аромат кокоса у выпечки и чувство легкости после. Мне кажется это правда, что безглютеновая мука лучше усваивается организмом. Что думаете? Кто-нибудь пробовал этот рецепт приготовить с кокосовой мукой? Боюсь, а вдруг не вся выпечка с этой мукой получается..Подскажите!!
20.02.2016
Ответить
Юля( Торты на заказ)
На безглютенной не пробовала, но я думаю, что попытаться можно, почему нет.
21.02.2016
Ответить
Prujinka)
2/4 стакана это половина имеется ввиду? Не совсем поняла, сорри... А попробовать хочется)
20.02.2016
Ответить
Лена Vе́gа
Я в мульте делала. Время сама определила, тк знаю уже как моя готовит
20.02.2016
Ответить
Nadya
я попробую в капкейках )) думаю, что получится так же, но температуру буду уменьшать )
20.02.2016
Ответить
Юля( Торты на заказ)
Морковные капкейки-это немного другая рецептура. Но можно попытаться, почему нет.
20.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.