Бархатная курица

а зачем нужен пункт номер 4, там где 2 литра воды....
03.11.2017
Хочу тоже оставить отзыв))искала блюдо именно из филе курицы. Как сделать его нежным .... нашла несколько вариантов среди них и этот рецепт! Ест быстрый вариант уксус и сода в муке а есть длительный он тоже великолепен да надо мариновать , курочка очень нежная !!! а соус по вкусу просто обалденный , конечно курочка у меня получилась тоже светлая может мало мариновала или соус не тот но вкусно)))) Спасибо большое за рецепт!
19.04.2017
Блиииинн такая вкуснятина!!!!!сделала!!!только цвет бледный а хочется как у вас!!!!!!как сделать цвет?спасибо за рецепт!!!!!сегодня буду еще делать!!!
23.04.2016
Может дело в долгом мариновании? Соус в процессе жарки лучше в волокна проникает и окрашивает)) я с вечера на ночь мариную и утром-днем жарю. Или в самом соусе дело?)) я таким пользуюсь
23.04.2016
Спасибооо!!!
23.04.2016
Спасибо за рецепт, вчера опробовала - понравилось очень. Муж тоже оценил)))) Единственное у меня курочка более бледная получилась, чем у вас на фото
31.03.2016
Круто! Цвет не главное, главное вкус и нежность, что для филюх не характерно))) Ох я прям жду когда пост кончится, скорее бы приготовить это чудо))
31.03.2016
Спасибо за такой классный рецепт! Готовила первый раз, получилось супер вкусно, а самое главное - быстро!
10.02.2016
Класс!!! Я так рада))) У меня это коронное блюдо))) муж даже если до этого обожрется все равно хоть пол сковородки да слопает)))
10.02.2016
14.11.2016
Оль, стащу! У меня муж любитель азиатской кухни и вечно бухтит что я редко такое готовлю. А я не могу свою лень победить))
06.02.2016
Мой хоть и спокойно относится, но полсковородки может и на полный желудок съесть. Я когда то только ради того чтоб к этому рецепту оставить комментарий зарегистрировалась на сайте))) теперь жить без новых рецептов не могу, а их там хоть отбавляй! Расскажи потом, понравилось ли)))
06.02.2016
Блин) я все жду когда со мной что-то подобное случится. А то всю жизнь думаю что готовить это не мое. Хотя умею знаю практикую))
06.02.2016
Я вообще последнее время с кухни редко выхожу)))) Муж заставляет учиться пельмени делать и чебуреки с беляшами, а я с тестом ой как не люблю возиться, оно меня не слушается)))
06.02.2016
Оль, а бальзамик надо темный или светлый добавлять? И уксус обычный можно использовать, или именно яблочный нужен?
10.02.2016
По бальзамику не скажу, у меня только темный, думаю вкус не сильно отличается. В рецепте важна небольшая кислинка. А вот уксус либо рисовый (он 3%), либо яблочный (он 6%)
10.02.2016
Ты меня заинтриговала)) Мой благоверный обожает куриное филе, обязательно попробую на днях сделать..
06.02.2016
Я очень рекомендую попробовать! Получается всегда, и прям воздушно, сочно, что для филюхи редкость))) Расскажи потом, как оно)))
06.02.2016
Обязательно! Я думаю, в выходные попробую)
08.02.2016
Привет! Собираюсь завтра готовить эту супер-курицу) Слушай, у меня нет бальзамического уксуса...идти что ль покупать? Без него будет не то?
17.02.2016
Купи, не пожалеешь))) очень полезная вещь! Мы много салатов им заправляем. В соусе конечно не главный компонент, просто для кислинки. Можно заменить тем де яблочным или рисовым но не ложку тогда а чуть меньше
17.02.2016
Спасибо! Заинтересовали)
06.02.2016
Это стоит того чтоб попробовать))) Приготовив первый раз даже расстроитесь что мало приготовили)))
06.02.2016
О это очень круто! Бальзамик обожаю. Приготовлю обязательно. Спасибо гигантское!
06.02.2016
Кстати можно с грудкой индейки так, получится чуть более сладко чем с курицей, но так же бархатно
06.02.2016
Да и телятина и свинина постная подойдет я думаю с таким вкуснятским соусом
06.02.2016
Я говядину так пробовала, фигушки, вовсе не воздушно получилось))) но соус правда хорош, и именно для жарки. Для говядины у меня есть другой хороший маринад (он также для всех видов мяса подойдет): На полкило мяса (его нарезать тонко и хорошенько отбить) нужно 6 ст л соевого соуса, 1 ч л сахара (или просто сладкий соевый соус), 1 ч л молотого имбиря, 1 ч л молотого кориандра, 1 ст л крахмала, чеснок, пропущенный через пресс 2 зубчика. Говядину/телятину желательно на ночь оставить, другое мясо достаточно и пары часов. Жарится очень быстро, и тоже так по-восточному получается)))
06.02.2016
говядина суше чем телятина.телятина все таки нежная .. ой спасибки. я сделала скриншот..кстати сладкий соевый соус-хайнц оранжевый.
06.02.2016
У нас за последние пару лет качество мяса очень ухудшилось, и телятина часто как подошва от керзачей))) хотя берем у проверенных людей, один хрен врут что сами выращивают скотину))) Сладкий соус почему то на глаза не попадался, буду знать теперь какой искать))
06.02.2016
значит это не телятина а говядина причем довольно старая. телятина быстрее готовится и нежная.я в Москве когда жила у проверенного мясника брала и тоже самое с ягненком. надо брать именно ягненка молодого на каре ягненка например(одно из моих любимых блюд каре ягненка) а то часто старую баранину подсовывают. тут я давно не брала телятину поскольку незнаю что мне попадется
06.02.2016
вот этот именно сладкий и густой!
06.02.2016
Вкусно выглядит. Почему в нашей глуши не продают бальзамический уксус???
06.02.2016
Просто немного кислинки добавьте, может подойдет тот же винный темный, или рисовый/яблочный, эт не главный компонент соуса
06.02.2016
Вы вполне могли бы делать самостоятельно бальзамик из винограда.
06.02.2016
О! А как?)))
06.02.2016
У меня у брата виноградник в Винницкой области. Он и вино делает и бальзамик. Сейчас рецепт найду
06.02.2016
Увы. Почитала и у брата спросила. Он говорит что надо выдерживать его несколько лет. Так и есть его земля уже 20лет в собственности. Но нашла что есть с вишней бальзамик схожий по вкусу. Вот его можнл дома делать.
06.02.2016
Спасибо. Прочла ваши комментарии ниже. За несколько лет у нас в продаже появится
06.02.2016
Всем любви)) Наивкуснейшая курочка в тесте)