Картофель запечённый в фольге с чесночным соусом
Блюда из картофеляОдно из любимых,
простых, родом из детства, когда в кострах картошку пекли....
Я и сейчас люблю запечённую целиком картошку просто посыпать солью и откусывать, обжигаясь дымящейся мякотью
Никаких особенных премудростей здесь не нужно!
Главное выбрать вкусный картофель.
Мне повезло и я купила жёлтый, рассыпчатый, сладкий картофель с тонкой кожурой.
Каждую картоху вымыть и завернуть в фольгу, затем просто закинуть в духовку до готовности, это примерно около часа при 220 гр.
Ну а дальше масса вариантов!
Просто съесть её с солью и маслом не отходя от духовки:)
Или дополнить топпингом (начинкой)
Это могут быть :
Грибы маринованные или обжаренные или в сметане,
с сыром или без,
лук, чеснок,
бекон, ветчина, мясо,
маринованные огурцы или квашенная капуста,
соус бешамель,
любая солёная рыба (сельдь, горбуша, лосось, анчоусы)
и т.д........
Я сегодня приготовила соус на основе сметаны:
смешала сметану, чесночную пасту, мелко-рубленные вяленые томаты, немного натёртого замороженного лимона и соль.
Очень вкусно:)
Благодаря разнообразию начинок это блюдо всегда восхитительно!