про уху. но уху ли..
Первые блюдаПришел муж с работы и рассказал, что у них очень хвалили не раз уху (я уж не знаю насколько это уха) из рыбы и .. курицы или мяса.. Несколько видов рыбы и мяса и мол за уши не оттащить.. Мне представить трудно такое, пробовала паэлью с курицей и морепродуктами, готовил человек проживший в Испании 10 лет. Честно,получившийся запах и вкус не понравился, не мое. Вот отдельно с чем-то одним смолола бы на раз. Кто-то ел или готовил подобный суп? Как вам и как сие приготовить?
Яюшка
Ухой в русской кухне изначально и назывался рыбный суп на курином бульоне.
31.01.2016
Ответить
Яюшка
В южных регионах России и до сих пор можно узнать, что уха - это куриная лапша, а уха из рыбы - это щерба, в детстве для меня это было изумительно))
02.02.2016
Ответить
Евгения
ухой в русской кухне изначально назывался практически любой суп на бульоне. остальное - похлебкой. суп это французское слово и пришло в русский язык в 19 веке.
04.02.2016
Ответить
×××
Я пробовала на петухе, это действительно очень вкусно. Единственное оценить такое блюдо по-настоящему получится на природе. В лесу, на озере, из свежей рыбы и не перемерзшего петуха - это совсем другое дело! Все-таки уха - это не кухонное блюдо, хотя я иногда варю)
31.01.2016
Ответить
Одуванчик)
на природе мне все вкусно) даже просто каша в котелке) я варю, муж говорит вкусно, но это рыбный суп, а не уха)) настоящую такую прям уху на природе не ела. а дома да, не то.
02.02.2016
Ответить
Ирина
Свекровь рассказывала,как ее угощали борщом с рыбкой(маленькая такая,типа анчоусов) говорит сначала есть совершенно не хотелось,но так-как за столом сидели и неудобно было..попробовала....говорит,вкуснее ничего не ела😃Борщ варился тоже на мясном бульоне с добавлением этой мелкой рыбешки.
31.01.2016
Ответить
Евгения
со снетками борщи именно постный в дни, когда можно есть рыбу. вы правы.
04.02.2016
Ответить
Одуванчик)
ого, борщ с рыбками это интересно, чего только не готовят. я слышала про борщ с килькой вроде.. но не ела никогда..
02.02.2016
Ответить
Евгения
эти рыбки называются снетками (ударение на "е" - снЕтки). это было привычное русское блюдо в пост, в дни, когда дозволялась рыба. и сейчас в монастырях борщ со снетками это привычная еда. на мясном бульоне это уже вариация борща не постного, но очень вкусного. изначальный суп с капустой и снетками приписывают кухне русского севера, но кто-то из исследователей от кулинарии говорит, что малороссы (украинцы), а если совсем точно, то казаки таким макаром готовили "красные шти" - т.е. борщ по-привычному.
04.02.2016
Ответить
Double mom
У нас часто готовят уху на курином, а лучше петушином бульоне. Правда птицу перед закладкой рыбы вынимают. Я несколько раз ела такую уху, мне показалась неплохо, хотя я вообще уху не люблю.
30.01.2016
Ответить
Одуванчик)
то есть используют только бульон от птицы, варят в нем рыб как обычно?
30.01.2016
Ответить
Double mom
Ага. Сначала варится бульон, как на куриный суп, а потом мясо вынимают и варят дальше уже как уху. Супоуха получается. Но очень ничего на вкус ))
30.01.2016
Ответить
Одуванчик)
я из тех людей , что все пробуют в гостях без подозрительных распросов, а что там.. а из чего это.. а что там еще.. но таким супом не угощали пока)
30.01.2016
Ответить
Double mom
Я тоже не расспрашиваю, но если блюдо мне покажется подозрительным, сроду не возьму ).
30.01.2016
Ответить
наталья
У меня свекр всегда варит уху на петушином бульоне!))) специально ездит на рынок за петухом, а потом в этот бульон всякую разную рыбку.... Эээээ.... Я ни разу не ела, говорю, что сыта)))
30.01.2016
Ответить
Иринка
Хороша уха из вчерашнего петуха (поговорка). Муж мой такую ел, когда в наваристом курином бульоне варили рыбу. Говорит очень вкусно. А мне кажется, что они тогда были просто очень голодными, с рыбалки. У меня тоже в голове такое не сочетается....
30.01.2016
Ответить
Евгения
пока в русский язык не вошло плотно французское слово "суп", ухой называли суп, в нашем понимании, на мясном или рыбном бульоне. исключение -щи (шти). щи это суп с квашенной капустой, независимо от того, на мясе или постно приготовленные. были похлебки - постные супы без мяса и тюри - холодные супы на воде, квасе с хлебом и редькой, репой, брюквой и т.д. были еще солянки или селянки. но это блюдо готовилось на братину, всем селом из того, что приносили селяне в общий котел - все шло в ход, кроме крупы.
04.02.2016
Ответить