про уху. но уху ли..

Ухой в русской кухне изначально и назывался рыбный суп на курином бульоне.
31.01.2016
даже не знала, надо варить. любопытно стало)
02.02.2016
В южных регионах России и до сих пор можно узнать, что уха - это куриная лапша, а уха из рыбы - это щерба, в детстве для меня это было изумительно))
02.02.2016
ух ты)
02.02.2016
ухой в русской кухне изначально назывался практически любой суп на бульоне. остальное - похлебкой. суп это французское слово и пришло в русский язык в 19 веке.
04.02.2016
Я тоже знаю, что варят уху на петухе. Сама не пробовала☺
31.01.2016
ну я теперь должна попробовать. как сварю, напишу)
02.02.2016
даже не представляю, первый раз слышу!
31.01.2016
Я пробовала на петухе, это действительно очень вкусно. Единственное оценить такое блюдо по-настоящему получится на природе. В лесу, на озере, из свежей рыбы и не перемерзшего петуха - это совсем другое дело! Все-таки уха - это не кухонное блюдо, хотя я иногда варю)
31.01.2016
на природе мне все вкусно) даже просто каша в котелке) я варю, муж говорит вкусно, но это рыбный суп, а не уха)) настоящую такую прям уху на природе не ела. а дома да, не то.
02.02.2016
ты еще уху "по-корейски" не ела)))))))
31.01.2016
это да) там наверное вообще все по-другому
02.02.2016
не совсем есть просто непривычные ингридиенты))
03.02.2016
Свекровь рассказывала,как ее угощали борщом с рыбкой(маленькая такая,типа анчоусов) говорит сначала есть совершенно не хотелось,но так-как за столом сидели и неудобно было..попробовала....говорит,вкуснее ничего не ела😃Борщ варился тоже на мясном бульоне с добавлением этой мелкой рыбешки.
31.01.2016
У меня свекровь такой борщ, но только постный варит )
31.01.2016
со снетками борщи именно постный в дни, когда можно есть рыбу. вы правы.
04.02.2016
Со снетками?
31.01.2016
Вот,честно,не помню)) Говорила,что маленькая рыбка:)
01.02.2016
да.
04.02.2016
ого, борщ с рыбками это интересно, чего только не готовят. я слышала про борщ с килькой вроде.. но не ела никогда..
02.02.2016
Ага,чего только не бывает)))
02.02.2016
эти рыбки называются снетками (ударение на "е" - снЕтки). это было привычное русское блюдо в пост, в дни, когда дозволялась рыба. и сейчас в монастырях борщ со снетками это привычная еда. на мясном бульоне это уже вариация борща не постного, но очень вкусного. изначальный суп с капустой и снетками приписывают кухне русского севера, но кто-то из исследователей от кулинарии говорит, что малороссы (украинцы), а если совсем точно, то казаки таким макаром готовили "красные шти" - т.е. борщ по-привычному.
04.02.2016
Здорово как!Будем знать;)
04.02.2016
У нас часто готовят уху на курином, а лучше петушином бульоне. Правда птицу перед закладкой рыбы вынимают. Я несколько раз ела такую уху, мне показалась неплохо, хотя я вообще уху не люблю.
30.01.2016
то есть используют только бульон от птицы, варят в нем рыб как обычно?
30.01.2016
Ага. Сначала варится бульон, как на куриный суп, а потом мясо вынимают и варят дальше уже как уху. Супоуха получается. Но очень ничего на вкус ))
30.01.2016
сварить что ли немного на пробу)
30.01.2016
Ну так, чуток сварите, если не то получится, выливать не жалко ))
30.01.2016
я из тех людей , что все пробуют в гостях без подозрительных распросов, а что там.. а из чего это.. а что там еще.. но таким супом не угощали пока)
30.01.2016
Я тоже не расспрашиваю, но если блюдо мне покажется подозрительным, сроду не возьму ).
30.01.2016
У меня свекр всегда варит уху на петушином бульоне!))) специально ездит на рынок за петухом, а потом в этот бульон всякую разную рыбку.... Эээээ.... Я ни разу не ела, говорю, что сыта)))
30.01.2016
любопытно) прям интересно стало)
30.01.2016
Хороша уха из вчерашнего петуха (поговорка). Муж мой такую ел, когда в наваристом курином бульоне варили рыбу. Говорит очень вкусно. А мне кажется, что они тогда были просто очень голодными, с рыбалки. У меня тоже в голове такое не сочетается....
30.01.2016
вот и они говорят, что вкус очень насыщенный, богатый..
30.01.2016
пока в русский язык не вошло плотно французское слово "суп", ухой называли суп, в нашем понимании, на мясном или рыбном бульоне. исключение -щи (шти). щи это суп с квашенной капустой, независимо от того, на мясе или постно приготовленные. были похлебки - постные супы без мяса и тюри - холодные супы на воде, квасе с хлебом и редькой, репой, брюквой и т.д. были еще солянки или селянки. но это блюдо готовилось на братину, всем селом из того, что приносили селяне в общий котел - все шло в ход, кроме крупы.
04.02.2016
Куриный супчик со звездочками и буквами Мясная солянка