Хотим сделать первый раз ролы
Суши и роллыВнезапно муж предложил попробовать самим скрутить. В жизни не делала их. Посмотрела видео в интернете, там в основном начинка из лосося/форели, огурца, авокадо и творожного сыра. но хочется разного. И бюджетного. И морковку съесть и на ёлку сесть. Девочки, с чем вы любите крутить роллы? Ну и практические советы будут кстати.
P.s. уважаемые модераторы, если я опять что-то накосячила, извините 😆. Пусть немного повисит пост.
Анетт
спасибо за тему, как раз сама залезла в сообщество, чтоб написать подобный пост, ибо собрались делать сами роллы)
17.03.2018
Ответить
Елена
Да, когда делаешь первый раз, не хочется промахнуться)). Наши фавориты это творожный сыр + огурец+авокадо+рыбка/креветки.
18.03.2018
Ответить
Анетт
Видеоролики с ютуба очень помогают) С рыбкой вкуснее всего,ага, открытые лучше даже получились, чем закрытые. Но нужно таки с ковриком приноровиться. А в рис оказывается заправку можно делать уксус-вода-соль-сахар и тогда очень вкусный рис получается
21.03.2018
Ответить
Zaznoba
Мы за период вегетарианства с сырыми овощами только делали - максимально бюджетно и тоже сытно, все равно с соусом и имбирем вкус сливается. Творожный сыр можно брать самый простой, он не сильно дорогой. Крабовые палочки, они копеечные, если спокойно к ним относитесь (там же ничего полезного, но и страшного не много)).
Но больше всего мне понравился вот такой народный вариант роллов - селедка под шубой!
Здесь рецептик подробный - http://www.povarenok.ru/recipes/show/81267/
29.01.2016
Ответить
Елена
Спасибо! Да, сегодня первый блин будет с палочками, если все получится, то в субботу рыбу пустим в ход )))
29.01.2016
Ответить
Svetilla
Моя племяшка однажды извратилась и сделала роллы со шпротами )))
Мы сначала косо смотрели, потом попробовали -- вкусно )))
Может потому, что уже сто лет шпрот не ели )))
Я роллы делаю часто , это только кажется, что трудно ...
Главное , сварить рис ) я варю заранее, чтоб он был остывший или теплый.
В начинку -- творожный сыр , соленая рыба красная ( всегда в морозилке кусок), огурец ..
Есть ещё икра Санта-бремор всякая в маленькой стекл.баночке -- тоже вкусно ею промазывать ...
29.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Я сыну всегда на др делаю в качестве подарка дополнительного) В декабре вот такие начинки были. Кладу как в голову взбредет. Тут не видно крабовых палочек еще. Ну и крабовое мясо тут, не бюджетно совсем. У нас оно в морозилке всегда есть.
Вот так получается
28.01.2016
Ответить
Натали
1. Сыр + красная рыба
2. Свежий огурец + красная рыба + сливочный сыр
3. Плавленный сыр + красная рыба
4. Сыр + икорное масло (икра мойвы)
5. Сыр + огурец
6. Рыба + сливочный сыр + салат айсберг
Еще авокадо чередую с другими ингредиентами.
Крабовые палочки не добавляю, мне с ними невкусно... Очень вкусная икра Тобико, но она дорогая.
А... Еще такие вкусные: соленый огурец + сыр + печеная рыбка.
Обычно для меня стандартный набор продуктов для роллов: красная рыбка, огурец, твердый сыр, сливочный или творожный сыр.
Встречала роллы с курицей... Вкусно, но для меня это уже не роллы))
28.01.2016
Ответить
Sonya
А я делала даже с соленой селедкой, только не из банки. Вообще мне нравится с курицей, зеленым луком, огурцом
28.01.2016
Ответить
Лёля
ну да... креветки очень бюджетно.)) у нас обычно набор: сыр, лососб. огурец, лук, крабовые палочки))) авокадо нам не очень... и икра тобико
28.01.2016
Ответить
Елена
А вы весь этот сразу кладете? И сыр какой? Твёрдый или любой? Ну уж если очень вкусно, можно чуть и с креветками сделать))
28.01.2016
Ответить