Песочный пирог с творожным суфле и ягодами
Пироги, пирожки, булочкиТонкая хрустящая основа, большой слой воздушного нежного творожного суфле и ягодный ароматный слой
Тесто:
масло сливочное - 150гр
сахар - 150гр
яйцо - 1шт
мука - 250гр
разрыхлитель - 2 чайных ложки
Начинка:
сахар - 150гр
ванилин
яйцо - 4шт
творог - 600гр
крахмал - 100гр
Ягодный слой:
1 стакан любых ягод ( брала замороженную чернику + клубнику ) + сахар по вкусу
/ ягодного пюре / джема / варенья
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно будет достаточно мягкое.
Выложить в форму тесто, сформировав высокие бортики.
Для начинки отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, добавить творог, ванилин и крахмал, перетереть до однородности.
Белки с щепоткой соли отдельно взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу и в ручную перемешать, без фанатизма.
Вылить творожную массу в форму.
Сверху аккуратно выложить ягодное пюре и распределить по всей поверхности.
Выпекать - 60 минут при 180градусах
Пирог очень вкусен в теплом виде.