Грибочки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Такой прям совсем детский рецепт, я почему-то помню эти грибочки из детства, а еще были персики из песочного теста, которые я мечтаю приготовить прям со школы, но так и не рискнула ни разу.
700 гр . муки
1 яйцо
120 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
300 гр. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао
мак
щепотка соли
Смешиваем масло, сахарный песок (200 гр.), сметану, соль и яйцо. Хорошенько перемешиваем,. добавляем муку и крахмал. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в морозилку на 1 час.
Достаем тесто и делим его на две части, из одной делаем шляпки, отщипываем тесто размером с грецкий орех, катаем шарик и немного его приминаем, выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Из второй части теста делаем ножки, также выпекаем.
После того как шляпки достали, с внутренней стороны сделать небольшие отверстия ножом, в которые потом будем вставлять ножки.
Из 100 гр. сахарного песка и 2 чайных ложек воды варим сироп, он должен быть такой тягугий. Окунаем каждую ножку грибочка тонкой стороной в сироп, и вставляем в шляпку, оставляем сушиться.
В оставшийся слегка остывший сироп добавить немного воды, довести до кипения, насыпать мак в тарелочку. Окунаем ножку грибочка сначала в сироп, а затем в мак, оставляем сушиться. Когда с ножками закончено, добавляем в оставшийся сироп ложку какао и слегка его нагреваем. Окунаем в сироп шляпки и оставляем сушиться. Можно делать несколько раз, чтобы грибочки были более темного цвета.
Iva
С детства обожаю их! Сейчас на больничном с детьми, вот будет чем заняться мне и детям.))))
07.02.2016
Ответить
В_ж_и_к
Интересно, этот рецепт для орешков подойдёт? У меня только орешница имеется
06.02.2016
Ответить
Наталья
У орешков все-таки другой рецепт, но кажется и он у меня в дневнике есть
07.02.2016
Ответить
Машуля
Тетушка в детств такие делала. Обожала их:) еще орешки со сгущенкой. И персики тоже тема👍🏻
06.02.2016
Ответить
ольга
Боже мой, Натали, какие грибочки! Сказочные! Эх, почему же никто у меня не ест печеньки (едят, но бдят фигуры)... А вот грибы - тока в путь)))
23.01.2016
Ответить
Ирина
Здоровские! Как-нибудь нужно испечь) в детстве таких не делали((
А персики с мамой пекли в новый год! Люблю их с детства!
23.01.2016
Ответить
Olga
Ой, какие они у вас красивые -прям как настоящие! А можно попросить рецепт?
07.02.2016
Ответить
Iva
оЙ, ТАКИЕ РОВНЕНЬКИЕ, НИГДЕ НЕ ПОТРЕСКАЛИСЬ! пРЯМ КАК на журнальных фото! Молодцы!
07.02.2016
Ответить
Ирина
Спасибо! Делали впятером. У каждого был свой фронт работ- кто серединки вырезал, кто сгущенкой мазал, кто орех ложил...)))
07.02.2016
Ответить
Ирина
Ловите. Вроде все видно и понятно написано?
Справа написано необходимое кол-во ингредиентов на 1 закладку. Слева- на тройную закладку.
Мама добавила, что муки надо больше, чем по рецепту.иначе половинки расплывуться. Примерно на 1 стакан больше (на 1 закладку).
Тесто должно быть крутое, как очень густая сметана.
Половинки делать маленькими, т.к. они увеличиваются в размерах раза в 2-3.
Мама еще добавляла ванилин и разрыхлитель - пол пакетика примерно...
07.02.2016
Ответить
Светлана
В детстве всегда такие стряпали. Супер!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик. Свой потерян
23.01.2016
Ответить
Циля
Шикарные грибы!!! Вы не могли бы написать объёмы в стаканах?) Я с весами не дружу( 700гр муки это примерто 4 стакана?
23.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.