Соль по-Адыгейски

А я купила готовую приправу в Метро, напоминает вашу по составу. Но там добавляется морская соль вместо обычной. Еще сахар и перец чили немного, паприка кусочками. Супер приправа. Муж теперь только ее в готовые блюда добавляет.
21.01.2016
Отличный состав у вашей соли, да и аромат наверное какой! думаю, что надолго подружусь с солью по-Адыгейски!)
21.01.2016
По чесноку вопрос- его просто через пресс и он не испортится, ничего не случится? И сколько примерно перца надо?
20.01.2016
чеснок через пресс, с солью хорошенько перемешать. соль консервант, потому чеснок не испортиться, ну и конечно не 2 года хранить эту приправу перец по вкусу, мы любим острое, положила по 0,5 чайной ложки острого и почти ложку паприки
21.01.2016
Спасибо!!!
21.01.2016
большое спасибо за рецептик. Уже воспользовалась))) ароматная солька получилась . Я тут немного погуглила и нашла этот же рецепт на схеме. Оставлю схему тут. Думаю кому-то пригодится.
20.01.2016
Спасибо!, очень наглядная схема, да и добавлять травки можно по-вкусу и предпочтению, основа соль, чеснок, кориандр, сухая зелень и перцы.
21.01.2016
Я внучка адыгейцев,всю жизнь на ней готовим,и в сметану добавляем и едим вареники с картошкой-очень вкусное сочетание и мое любимое блюдо,в принципе,вообще не представляю как на голой соли готовить-это ж не вкусно вообще(((
20.01.2016
соль получилась очень ароматная, чудесная приправа к блюдам, поклон и уважение ваши традициям! если в рецепте моем есть неточность, прошу поправить)
21.01.2016
Если честно,такое обилие трав мы дома не добавляем,сочетание:2 головки чеснока,пачка соли,кинза в порошке пару ложек столовых,столько же красного молотого перца вполне достаточно ароматно и вкусно очень,просто если много добавляешь потом приедается! А так ее и в интернете можно заказывать,там пачка р 20 стоит по-моему)))))именно "бжедугская" которая-там чеснока много и трав как должно быть,а еще делают без чеснока,только смысл)))
21.01.2016
спасибо! наверное все -таки стоит делать маленькими порциями и травки менять периодически)
21.01.2016
а паприку не кладете, верно?
01.02.2016
красный молотой и есть паприка(сладкая)
01.02.2016
О, я думала, паприка - это сладкая больше приправа, а красный перец - острая. Буду знать :)
02.02.2016
А я не знаю)))для меня это одно и то же)))называю красный перец,просто уточняю острая или сладкая))))
02.02.2016
А в соль какую кладете: острую или сладкую?
02.02.2016
Сладкую,я на этой соли готовлю все,везде добавляю,а так как ест ребенок,то острая вряд ли подойдет,хотя можете экспериментировать,если ваши дети едят острое))
02.02.2016
А у вас не продается такая? Только называется Адыгейская соль)) странно я думала ее везже продают)
20.01.2016
я если честно не смотрела в продаже, да и часто производители добавляют улучшители вкуса...а с домашней все понятно, знаешь , из чего состоит)
21.01.2016
Спасибо, а то обыскалась в магазинах. Пошла делать))
20.01.2016
Говорят, что когда ее кушаешь, чувствуется каждая специя и чесночок, а вот потом чесноком от едока не пахнет) завтра и проверим)
20.01.2016
Ну я тока завтра попробую. Буду ждать вашей дегустации!
20.01.2016
Приправы!!! Куриное филе, имбирь, соевый соус, яблоко…