Соль по-Адыгейски
Специи, приправыУх, и ароматная же она получилась!
Увидела рецепт пару дней назад на телеканале *Моя планета*, все проще некуда.
В сезон вирусов и простуд отличная приправка.
соль, прим.2 -3 полных столовых ложки
2 больших зубчика чеснока пропустить через пресс
перец молотый черный
перец молотый острый красный
паприка молотая
кориандр молотый
по правилам добавляется сухой укроп, у меня его не было, поэтому добавила хмели-сунели и еще смесь из перцев
Все специи добавляйте по своему вкусу и регулируйте остроту, хорошенько перемешайте.
Храниться эта ароматная соль в стеклянной баночке,желательно в темном месте.
Леночка
А я купила готовую приправу в Метро, напоминает вашу по составу. Но там добавляется морская соль вместо обычной. Еще сахар и перец чили немного, паприка кусочками. Супер приправа. Муж теперь только ее в готовые блюда добавляет.
21.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
Отличный состав у вашей соли, да и аромат наверное какой!
думаю, что надолго подружусь с солью по-Адыгейски!)
21.01.2016
Ответить
lenulkina
По чесноку вопрос- его просто через пресс и он не испортится, ничего не случится?
И сколько примерно перца надо?
20.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
чеснок через пресс, с солью хорошенько перемешать.
соль консервант, потому чеснок не испортиться, ну и конечно не 2 года хранить эту приправу
перец по вкусу, мы любим острое, положила по 0,5 чайной ложки острого и почти ложку паприки
21.01.2016
Ответить
Солнечная
большое спасибо за рецептик.
Уже воспользовалась))) ароматная солька получилась . Я тут немного погуглила и нашла этот же рецепт на схеме. Оставлю схему тут. Думаю кому-то пригодится.
20.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
Спасибо!, очень наглядная схема, да и добавлять травки можно по-вкусу и предпочтению, основа соль, чеснок, кориандр, сухая зелень и перцы.
21.01.2016
Ответить
Бэлла Фрэль
Я внучка адыгейцев,всю жизнь на ней готовим,и в сметану добавляем и едим вареники с картошкой-очень вкусное сочетание и мое любимое блюдо,в принципе,вообще не представляю как на голой соли готовить-это ж не вкусно вообще(((
20.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
соль получилась очень ароматная, чудесная приправа к блюдам, поклон и уважение ваши традициям!
если в рецепте моем есть неточность, прошу поправить)
21.01.2016
Ответить
Бэлла Фрэль
Если честно,такое обилие трав мы дома не добавляем,сочетание:2 головки чеснока,пачка соли,кинза в порошке пару ложек столовых,столько же красного молотого перца вполне достаточно ароматно и вкусно очень,просто если много добавляешь потом приедается!
А так ее и в интернете можно заказывать,там пачка р 20 стоит по-моему)))))именно "бжедугская" которая-там чеснока много и трав как должно быть,а еще делают без чеснока,только смысл)))
21.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
спасибо! наверное все -таки стоит делать маленькими порциями и травки менять периодически)
21.01.2016
Ответить
Анастасия
О, я думала, паприка - это сладкая больше приправа, а красный перец - острая. Буду знать :)
02.02.2016
Ответить
Бэлла Фрэль
А я не знаю)))для меня это одно и то же)))называю красный перец,просто уточняю острая или сладкая))))
02.02.2016
Ответить
Бэлла Фрэль
Сладкую,я на этой соли готовлю все,везде добавляю,а так как ест ребенок,то острая вряд ли подойдет,хотя можете экспериментировать,если ваши дети едят острое))
02.02.2016
Ответить
Викуся буду мамой сыночка и лапочки дочки)))
А у вас не продается такая? Только называется Адыгейская соль)) странно я думала ее везже продают)
20.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
я если честно не смотрела в продаже, да и часто производители добавляют улучшители вкуса...а с домашней все понятно, знаешь , из чего состоит)
21.01.2016
Ответить
BerezhYuliya
Говорят, что когда ее кушаешь, чувствуется каждая специя и чесночок, а вот потом чесноком от едока не пахнет) завтра и проверим)
20.01.2016
Ответить