Маринованный имбирь
Суши и роллыОчень нравится имбирь, который подают с роллами. Вчера замариновала сама. Получилось вкусно и очень похоже на покупной. Но вот текстура у имбиря очень волокнистая, а хотелось бы как в кафе, гладенький))) Как это исправить?? Рецепт под катом
Имбирь почистить
Нарезать овощечисткой (это было очень трудно сделать из-за волокон, часть ножом нарезала)
Бланшировать 5 минут
В банку положить соль, сахар, уксус 9%, свеклу(все на вкус делала, после остывания пробовала и что-то добавляла)
В банку положить имбирь и залить кипятком
Может быть стоило подольше поварить имбирь??? Или это от самого имбиря зависит??
Ягода-малина
Соли где-то 3 ч.ложки Уксус 2 ст.ложки Сахар 4 ст.ложки Но вам рекомендую всего вполовину сначала добавить, потом попробовать и на свой вкус добавить. Ведь у всех вкусы разные, вдруг вам слишком сладко или солено покажется))
20.01.2016
Ответить
Любовь-морковь
Я его режу овощерезкой типа картофеля чистки. Получаются тонкие пластинки
19.01.2016
Ответить
Ягода-малина
Я тоже так резала. Но вот эти "волоски", волокна толстые, не давали так резать. Ни вдоль волокон, ни поперек. Видимо имбирь такой(((
19.01.2016
Ответить
Любовь-морковь
Скорее всего старый. Я покупаю чтобы кожица вселилась. С розовыми глазками прям. А если кожица уже тёмная, значит давно лежит
19.01.2016
Ответить
Яюшка
Выбирайте корешки помоложе, они с тонкой кожицей, как бы отростки на корне старом.
19.01.2016
Ответить