НАШЕ МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД.
Меню на праздники и буднинаша компания 5 взрослых . сынок 12 лет и дочка 2.5 года.
ЗАКУСКИ
1. печеночный паштет в виде рулета
2. бутерброды с икрой
3. холодец
4. рыбка слабо соленая
5. мясная тарелка
6. сырная тарелка
САЛАТЫ
1. оливье мясной
2. тиффлани
3. салат с жареной картошкой и курочкой
4. салат с фасолью и кор. морковью остренький
ГОРЯЧЕЕ.
1. мешочки из слоенного теста с курицей и грибами
2. куриные грудки с сиром и грибами. для тех кто не ест тесто)))
ГАРНИР
картошка запеченная с сыром
ДЕСЕРТЫ
1. торт медовый
2. фруктовая тарелка
ну вроде ни чего не забыла) может что то добавить или заменить. ??? буду рада новым идеям .
Нюсенька
Ооо, как я обожаю эти мешочки из слоенного теста с курицей и грибами. Вкуснятина.
29.12.2015
Ответить
Екатерина
Сколько всего вкусного! Можно рецепт мешочков с курицей и грибами?и салатик с жареной картошкой?
29.12.2015
Ответить
натали
спасибо.) чуть ниже есть .
курицу предварительно обжариваю. потом снимаю с косточки. лук +грибы обжариваю. тесто слоеное раскатываю. режу на квадраты . ложу курочку. грибы с луком. заворачиваю в конвертик . верхнюю часть кости обрезаю вставляю сверху для красоты. но можно не делать так) просто тоже не плохо смотрится. в духовку ставлю на 180 градусов . примерно минут на 20
29.12.2015
Ответить
натали
нижний слой ( картошка трется на терке. отжимается сок. обжаривается в масле. ) следующий слой вар . яйца тертые на терке. промазать майонезом. 3 слой . грибы обжаренные. 4 слой лук мелко порезанный. 5 слой грудка вареная кубиком. майонез. сверху тертый сыр.
PS грибы. курицу посолить
29.12.2015
Ответить
натали
Красная фасоль в собственном соку - 200 г.
Корейская морковь - 100-150 г.
Колбаса копченая - 150 г.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200-250 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
Шаг 2 Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
Шаг 3 С фасоли слить воду.
Шаг 4 Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
Шаг 5 Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.
28.12.2015
Ответить
Лариса
Подскажите рецепт "салата с жареной картошкой и курочкой". Заранее спасибо
28.12.2015
Ответить
натали
нижний слой ( картошка трется на терке. отжимается сок. обжаривается в масле. ) следующий слой вар . яйца тертые на терке. промазать майонезом. 3 слой . грибы обжаренные. 4 слой лук мелко порезанный. 5 слой грудка вареная кубиком. майонез. сверху тертый сыр.
PS грибы. курицу посолить
28.12.2015
Ответить
Лариса
Подскажите рецепт "салата с жареной картошкой и курочкой". Заранее спасибо
28.12.2015
Ответить
натали
Есть еще несколько любимых салатов может кому пригодятся)
1.салат с печенью трески
говядина 300гр. ветчина 300гр. печень трески 1 баночка. зеленый горошек 1 баночка. майонез. все режется кубиками
2. салат со свининой и кор . морковью.
свинину порезать брусочками. обжарить немного. добавить 50 мил. белого сухого вина.выпарить. грибы порезать крупными кусочками обжарить. добавить кор морковь. лук красный полукольцами и майонез.
3. цезарь с курицей
салат айсберг порвать руками
грудку обжарить на олив масле. порезать брусочками.
соус
2 желтка смешать с щепот. соли. 1/2 лож сахара. 1/2 чайной ложки горчицы. соком 1/4 лимона. 2 зубчиками чеснока.
потом медленно вводить 150-200 мл оливкового масла. постоянно взбивая. чем больше масла тем гуще будет соус.
в конце добавить пару мелко порезанных анчоусов.
полить курочку соусом. выложить сухарики из багета. сверху посыпать тертым пармезаном
4. салат с яичными блинчиками
1. блинчики ( 4 яйца+8 ложек крахмала. жарить на почти сухой сковородке. чуть смазать маслом сначало только). 2 свежих огурца соломкой+полукопчен. колбаса соломкой. майонез
5 . с кальмарами
кальмары отварить порезать соломкой . кислое яблоко тоже тонкой соломкой. вареную морковь тонкой соломкой. корнишоны маринованные тонкой соломкой. лук полу кольцами. ( можно замариновать). заправить майонезом
6. салат с курицей и фасолью.
морковь и лук потереть. обжарить. куриную грудку отварить порезать кусочками. с фасоли белой в собст. соку слить воду добавить к курице и овощам. ( кро не любит фасоль можно заменить обжар .грибами) заправить майонезом. соль перец по вкусу. охладить обязательно
28.12.2015
Ответить
натали
делаем по разному. но мне больше всего нравится в таком варианте. на гарнир как правило времени у меня всегда не остается. поэтому
самый простой)))
картошку отвариваю почти до готовности. режу кружочками. выкладываю на противень . смазываю майонезом чуть чуть . посыпаю сыром и в духовку на 5-7 минут. можно добавить в майонез чеснок .
28.12.2015
Ответить
Анастасия
Мне нравится, поделитесь рецептиком салата с фасолью и корейской морковью, пожалуйста)) и да... будьте готовы, сейчас найдутся люди которые скажут: " куда на ночь столько жрать?")))
28.12.2015
Ответить
натали
Красная фасоль в собственном соку - 200 г.
Корейская морковь - 100-150 г.
Колбаса копченая - 150 г.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200-250 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
Шаг 2 Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
Шаг 3 С фасоли слить воду.
Шаг 4 Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
Шаг 5 Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.
на ночь конечно все не съедим) но это с расчетом и на 1 число. так как будут еще друзья заезжать поздравлять. чтобы можно было что то еще быстренько сварганить на скорую руку а не готовить с нуля. а то 1 будет лень 100% заморачиваться с готовкой)
28.12.2015
Ответить
Анастасия
Я тоже всегда готовлю много))) и не парюсь, что с салаты с майонезом и т.д., типа их хранить нельзя более 4 часов)) вчера где-то тут прочитала в коментах))
28.12.2015
Ответить
натали
я тоже не парюсь по этому поводу. по крайней мере на след день еще вполне нормальный салатик. все живы здоровы. единственное если салат не слоеный то не заправляю сразу весь. только часть. насчет 4-х часов. это что то они явно перепутали. есть салаты которым 3-4 часа только чтобы настояться и пропитаться нужно) пока пропитывался срок годности вышел. смешно))))) даже в магазинах нет таких временных ограничений для реализации)
28.12.2015
Ответить
Нигихаями
это раньше, когда майонез делали сами с сырыми куриными яйцами нельзя было заправленный салат долго хранить.
29.12.2015
Ответить