Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 25 декабря 2015, 05:41 , Санкт-Петербург
···

Овощная разгрузка

Овощи - полезны! Не являясь вегетарианцем, иногда люблю просто овощи, "без никто" :)) Накануне новогоднего обжорства - это особенно актуально!


У нас в меню: тушеная бамия, маринованные перцы, капустные шницели с сыром.

Тушеная бамия

Готовила это блюдо в Израиле, где бамия продается на всех углах. Продукт заинтересовал, попробовала.

На оливковом масле обжарить чеснок и зиру:

Добавить лук-порей:

Следом на сковородку положить баночку помидоров в собственном соку:

И выложить пакет бамии (не размораживая):

Посолить, перемешать, тушить под крышкой до готовности:

Перед подачей посыпать кинзой:



Маринованный перец

Рецепт из Сочи от мамы зятя. Перец запечь (можно и в духовке, и на гриле):


Переложить в полиэтиленовый пакет, завязать, остудить:


Смешать в миске 3 зубка чеснока, 1 ч.л. крупной соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, пучок зелени (кинза или петрушка, стрелки чеснока, немного укропа):


Перец почистить от кожицы, вытащить семена, нарезать на полоски:


Перемешать, закрыть фольгой, поставить в холодильник на ночь:


Вкуснотень! Исчезает мгновенно!


Капустные шницели

Из рыхлого кочна капусты вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю, залить кипятком:


Закрыть крышкой, минут через 10 перевернуть кочан кочерыжкой вниз, вскипятить и выключить. Остудить в кастрюле (я на начь так делаю). Вытащить кочан, перевернуть, дать стечь воде:


Теперь кочан легко разбирается на листья. Причем, жесткую часть срезаем острым ножом:


Разложить большие листья на столе:


Посыпать солью или бульонным кубиком, капнуть чесночным соусом. Сверху уложить маленькие листья из середины кочна:


В середину положить кусок сыра:


Свернуть конвертом:


Обвалять в муке, поджарить на растительном масле:


Внутри - тянучее наслаждение:


Никогда не успеваю сфоткать - всё съедается мгновенно!

1

КОММЕНТАРИИ

Таня 8 января 2016, 10:37 , Сергиев Посад
                                    

а на что похожа эта бамия?))) про перец тоже очень заинтересовали!

Ответить
Mutabor 6 января 2016, 17:58 , Тольятти
                                    

какие интересные рецепты, никогда ничего подобного не встречала. и овощи я люблю, особенно болгарский перец. а про бамию впервые слышу, даже слова такого не встречала. тут гворят что она как кабачок или перец, я это все люблю, надо теперь поискать, мне должна понравиться

Ответить
Оксана 6 января 2016, 16:40 , Москва
                                    

В Москве бамию видела в "Алых парусах" (ТЦ Щука). Наверное, стоит искать в подобных магазинах.

Ответить
Jula 6 января 2016, 16:28 , Краснодар
                                    

А я голову сломала, что можно из капусты вкусное приготовить! Спасибо!

Ответить
Ларик 27 декабря 2015, 20:42 , Штутгарт
                                    

Здравствуйте Елена! Подскажите: уксус для перцев скольки процентный нужно брать?

Ответить
Нина 26 декабря 2015, 04:38 , Сочи
                                    

Дн. Елена, уж простите, что пишу в такой овощной пост! Но, рецептика утки (целиком в духовке )случайно нет у вас?

Ответить
Одуванчик) 25 декабря 2015, 23:59
                                    

даже не видела бамию в продаже, не то что не ела( а перец наподобие делаем и любим тоже. объедение)

Ответить
Евгения 25 декабря 2015, 16:04 , Москва
                                    

бамия - это что-то новенькое! ни разу не видела.

с перцами рецепт отличный, обожаю подобные блюда. возьму на заметку
Ответить
Antiga шью детям 25 декабря 2015, 14:18 , Тамбов
                                    

снова вкуснятина! даже "без никто"!

мы очень любим бамию. еще до того как я вышла замуж за мужа, полюбила бамию, он ее очень вкусно готовил, да именно готовил, потому как после свадьбы он сразу "забыл" как это делается :))) Без мяса не пробовали, но думаю не сильно изменится вкус. Кстати, в Москве не везде можно найти, даже в ашан не завозят :(

Ответить