Скумбрия с овощами и лимоном
Блюда из рыбы и морепродуктовСкумбрия по этому рецепту получается сочной с небольшой кислинкой.
3 скумбрии (я брала свежемороженую)
Приправа к рыбе
Майонез для смазывания
2 помидора
2 луковицы
1 лимон
Петрушка для украшения
Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
Репчатый лук и помидоры нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Лимон режем тонкими кружочками. Лист или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука, помидорки и лимона. Поверх скумбрии нанести немного майонеза. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 30 минут. Затем снять фольгу и запечь еще минут 7-10 (можно под грилем).
Готовую скумбрию остудить и украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Алинка
Я так скумбрию и тунца пеку, оч.вкусно! Соус делаю 50х50 майонез и кетчуп. Добавляю соль, черный перец и орегано. Каждый кусочек обмакиваю и выкладываю, чередуя с луком! Цвет просто волшебный выходит!!! Тунец готовится за 15-20 минут))
23.12.2015
Ответить
Екатерина
Добрый вечер.Может вы мне подскажете. Почему у меня мясо или рыба по такой же схеме приготовления получается серого цвета и не красивая, как у вас. Что я делаю не так?
22.12.2015
Ответить
Надежда
22.12.2015
Ответить