Курица в апельсиновом соусе
Блюда из птицыКурица, приготовленная по этому рецепту, необычайно вкусна, поэтому вполне можно порадовать ею близких в новогоднюю ночь. Постящиеся же могут подать это блюдо к рождественскому столу.
Ингредиенты:
Куриные бедра или голени (охлажденные) - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь в порошке - 1/2 - 1 ч.л. (или 1 ст.л. натертого корня)
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Растительное масло без запаха - 1 ст.л.
Апельсин свежий - 1/2 большого
Соевый соус классический - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Приправы (хмели-сунели, базилик) - по вкусу
Приготовление:
Промойте голени водой и обсушите бумажными салфетками. Если используете корень имбиря, то очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке. Я использовала имбирь в порошке. Натрите или мелко порубите чеснок. В миску с имбирем и чесноком добавим мед, следом вольем растительное масло и соевый соус.
Выжмем из половинки большого апельсина сок. Процедим его через ситечко и добавим к остальным ингредиентам. Затем добавляем приправы (базилик, хмели-сунели), перец и, если требуется, соль. Тщательно перемешаем наш маринад, после чего выложим в миску подготовленные куриные бедра или голени. Перемешаем мясо, чтобы оно все было покрыто маринадом, и оставим мариноваться минут на 40. Не забываем периодически перемешивать курицу, чтобы она вся пропиталась ароматами маринада.
Застелем противень фольгой и смажем его растительным маслом. Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим части курицы на противень и польем частью маринада, после чего отправим в духовку минут на 40-50.
Каждые 15 минут будем поливать мясо оставшимся маринадом. Когда курица возьмется золотистой корочкой, перевернем ее для равномерного пропекания.
Подавайте наше ароматное блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!