Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Тори 18 декабря 2015, 19:41 , Новороссийск ···

Банановый торт без выпечки "Первое свидание"

Этот торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный и таящий во рту тортик не оставит вас равнодушным и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми.



Для приготовления бананового торта без выпечки нам нужно:


  • 200 гр любого печенья

  • 50 гр сливочного масла

  • сухой ванильный пудинг ( количеством рассчитанный на 500 мл молока)

  • 500 мл молока

  • 3 банана

  • 200 мл сливок не менее 30% жирности

  • по желанию в торт можно добавить орехи, бисквитное печенье, вафли или сухофрукты


Первое, что нам необходимо сделать для приготовления этого торта это взбить сливки. Для этого нам нужно заранее подготовить лед, хорошо охладить сами сливки, а также охладить венчик, которым мы будем их взбивать. Чашку с холодными сливками нужно поставить на лед и начать взбивать их охлажденным венчиком на самой маленькой скорости миксера. Взбивать до крепких пиков.

Когда сливки будут взбиты, нужно поставить их в морозилку.

Далее нам необходимо приготовить пудинг по рецепту, который указан на упаковке производителя. Если ваш пудинг необходимо варить, то не забудьте его полностью остудить.

Теперь приступим к приготовлению основы для торта. Для этого растапливаем сливочное масло, а печенье с помощью блендера или скалки превращаем в мелкую крошку.

Тщательно смешиваем растопленное масло с крошкой печенья и формируем из этой массы в разъемной форме для тортов дно и боковые бортики торта. Руками все хорошенько уплотняем.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем их на печенье. Сверху на бананы, по желанию, вы можете выложить слой маленьких бисквитных печенек, изюма, орешков, вафель или сухофруктов, или всего того, что вам нравится. Это придаст не только вкус, но и уникальность вашему торту.

Достаем сливки из морозилки, они чуть сильнее загустеют и станут похожими на очень мягкое мороженное. Аккуратно смешиваем их с готовым пудингом, движениями снизу вверх.

Заливаем готовым кремом бананы, разравниваем крем и отправляем наш торт в холодильник не менее чем на три часа, а в идеале на ночь.

Когда торт будет готов, аккуратно достаем его из формы, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



1

КОММЕНТАРИИ

Анна 23 декабря 2015, 15:58 , Владимир
                                    

Как-то растекся тортик... ((( Все по рецепту сделано. Крем только в холодильнике сохраняет форму. И основа из печенья очень рыхлая, думаю надо больше масла класть. Я бы в следующий раз сделала так: масло для основы увеличила до 100 гр., бананы блендером взбила, чтобы пудинг пропитался им, а сам крем скорее всего без сливок - просто пудинг. Т.к. со сливками он прямо хрустит на зубах (как молоко замороженное).

Ответить
Анна 23 декабря 2015, 16:00 , Владимир
                                    

Хотела мужу на работу тортик положить, но его просто нереально без холодильника транспортировать.

Ответить
Тори 23 декабря 2015, 18:18 , Новороссийск
                                    

Хрустит? Как сливки могут хрустеть? Может я как-то не так поняла? Про корж из печенья я и сказала, что он очень нежный, но вы можете, конечно количество масла увеличить, чтобы он стал более плотным. Почему растекся, даже не представляю, у меня как раз таки муж тоже на работу с собой брал, угощал сотрудников, нормально довез все, правда вез он его в судочке, но он целый остался. У нас тортик постоял ночь в холодильнике и основа хорошо пропиталась кремом. Но, конечно, в любом случае вы можете адаптировать рецепт под себя:)

Ответить
Тори 19 декабря 2015, 11:48 , Новороссийск
                                    

Ну можно и шоколадные пряники добавить:)

Ответить