Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Алена - верю в чудо 2 декабря 2015, 08:30 , Краснодар ···

Шоколадный торт с шоколадным кремом


Основа - crazy cake, крем - сметана, сгущенка, какао
На днях мне очень сильно захотелось сладкого а идти в магазин по дождю совсем не хотелось. Пришлось печь crazy cake. В мультиварке он очень хорошо поднялся при выпекании, жаль было просто так съедать такой пышный корж. Приготовила крем и промазала. Вуаля! Вкусный торт, который понравился всей семье готов.
Итак:

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст.л. какао
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соды
Щепотка соли
0,5 ч.л. растворимого кофе
1/4 стакана раст.масла
200 мл.воды
Для крема: 200 грамм сметаны, немного сгущенки, какао по вкусу

В большой миске смешать сухие ингридиенты. В другой миске смешать жидкие. Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на режиме "выпечка" 50-60 (или в духовке 45-50) - до сухой лучины.

Корж остудить и разрезать на два. Промазать кремом и украсить по вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой.

Крем: сметану выложить в миску и добавлять сгущенку до желаемой сладости. Можно оставить так (белый крем) или добавить какао как я.


А это crazy cake без крема но покрытый глазурью:


Глазурь делаю так - 50 гр.масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао смешать в кастрюльке, прогреть в течение 5 минут.

1

КОММЕНТАРИИ

Маруся 2 декабря 2015, 09:42 , Яя
                                    

Выглядит вкусно! А вода комн.температуры или кипяток?

Ответить