Торт Сметанный.

Аппетитно выглядет, уточните пожалуйста какое масло в рецепте . сколько коржей получается и сколько и при какой температуре выпекать?
27.10.2017
Татьяна дд!сделала вчера тортик,очень вкусный!!!я еще два слоя вишней консервированной дополнила))) У меня вопрос, соды точно столовая ложка должна быть?очень сода в коржах чувствуется,очень много.
27.01.2016
Дд Юля,данный рецепт лет шесть назад так же брала с ББ,рецепт не меняла,поэтому сода с оригинала... Я ,лично ,соду не чувствовала,но если сильно мешает,думаю от меньшего кол-ва соды торт хуже не будет.
27.01.2016
Я два отступления от рецепта сделала и зря.Коржи обрезала после,поэтому всего 6 коржей получилось.Сметаны было 600 гр,это маловато конечно,если б коржей больше было,то не хватило б(( Жаль что с телефона у меня фото не вставить((Спасибо еще раз!!!
27.01.2016
В следующий раз будет еще лучше,зато знаете,что торт вкусный,да и делается недолго (с каждым разом быстрее)!
27.01.2016
Очень вкусный!!!я на медовик всё облизываюсь,но пока грудью кормлю боюсь,вдруг аллергия будет у малыша.
27.01.2016
Раз боитесь,то не стоит)потом обязательно попробуйте-вкусняшка!
27.01.2016
Даже слюнки потекли, как вкусно выглядит)
26.11.2015
Сделайте,не пожалеете.
26.11.2015
А сметаны нужно 2по 450, т.е. 900 г?
05.12.2015
Да,мне хватило 2×450гр.
05.12.2015
А сколько на пропитку времени уходит?
26.11.2015
Именно этот у меня ночь стоял,но часа 4 хватает.
26.11.2015
Спасибо) уже в холодильнике стоит)
26.11.2015
Вкусно как! :)
26.11.2015
У нас он улетает,действительно вкусно.
26.11.2015
А сметану с сахаром чем смешивали?
25.11.2015
Взяла сметану Простоквашено 20%,не меньше,а если будет еще жирнее,то еще лучше. Добавила сахар все перемешала миксером,но как то мешала просто венчиком,тоже хорошо получилось.
26.11.2015
а чем сметану загустить чтобы не потекла?
25.11.2015
Отвесьте на ночь жирную сметану, станет густая
25.11.2015
Брала сметану Простоквашено 20%,она достаточно густая.
26.11.2015
добрый вечер! подскажите не особо умеющей))) сметану с сахаром если мешать она ж жидкая от сахара становится... не растекается? а на фото прям толстый слой крема.. как пластилин какой? хотя бы примерно сколько муки на вскидку? долго ли простоит если сметана без термической обработки? как разделить тесто чтоб ровные коржи получились? просто на равные колобки а дальше раскатать по форме? и чем залит торт сверху? что-то типа помадки? как это сделать ? Извиняюсь за большое кол-во вопросов)))
25.11.2015
ДУ,по-порядку. 1. Многое зависит от производителя сметаны,я брала Простоквашено и не меньше 20% (говорят развесная на рынках тоже жирная),добавила сахар и перемешала миксером(попробовала ,если не сладкая,еще сахара).2.муки примерно 1,5 стакана,у теста оч. Приятная консинстенция получается.3. От всего колобка отщипываю кусочек,раскатываю,кладу тарелку на раскатку и вырезаю по тарелке.4.сверху у меня сметана,и растопила шоколад с молоком,нарисовала круги и соединила зубочисткой.5.и торт долго не простоит -он улетает,а если серьезно то думаю 72 часа,как большенства тортов хранится.
26.11.2015
Спасибо большое!! Надо обязательно попробовать)) главное чтоб духовка старая не подвела)))
26.11.2015
А масло какое?
25.11.2015
Масло сливочное,растопила чуть-чуть.
25.11.2015
Спасибо) из этого количества ингредиентов сколько у вас получилось коржей?
25.11.2015
Получилось 7 коржей,диаметром примерно22-24 см.
25.11.2015
Таня, я правильно поняла, что каждый корж катается и выпекается отдельно?
25.11.2015
Да,поняли правильно. Он делается,как медовик. У меня получилось 7 коржей.
25.11.2015
Спасибо, будем пробовать ☺
25.11.2015
Уверена понравится!
25.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт «Сметанный» Пышный тыквенно-ванильный с изюмом