Ребята, на сайте выложила целую подборку рецептов с тыквой, а вам вот одна из идей
Вы пробовалисладкий плов? Нет? Тогда предлагаем вам приготовить армянское блюдо - хапаму. Этофаршированная тыква, неимоверно вкусная. Она может украсить любой праздничный стол. Да и начинку можно приготовить заранее, так, что перед приходом гостей, вам надо будет лишь заранее выложить начинку по тыквам и убрать в духовку.
Рецепт:
Ингредиенты
маленькие тыквы по 700 гр. - 3 шт.
рис пропаренный длинозерный - 200 гр.
вода - 300 мл.
вяленая вишня - 40 гр.
изюм - 40 гр
курага - 65 гр.
яблоко - 140 гр.
лимон - 1/6 шт.
виски - 30 мл.
мед - 60 гр.
корица молотая - 1 ч.л.
растительное масло
сливочное масло
Краткий рецепт:
Рис отварить до полуготовности. Сухофрукты нарезать и залить виски или коньяком минимум на час. От тыкв отделить крышечки, вынуть мякоть (ее можно заморозить для других блюд), помыть, смазать растительным маслом изнутри и снаружи, наполнить на 3/4 начинкой (рис, мед, сухофрукты, измельченное яблоко с лимонным соком). Выпекать при 170 градусов 1,5-2 часа.