Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

BerezhYuliya 22 ноября 2015, 17:11 , Москва ···

Соленая красная рыба по-домашнему

Нежная, в меру соленая, пряная

Рецепт брала несколько лет назад, десть на бб, немного подкорректировала под себя, если автор увидит - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

рыба семейства лососевых - 1 кг

- моем, обсушиваем, разрезаем по хребту на 2 половины
- далее соединяем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, щепотку черного молотого перца ( в идеале к рыбе подходит белый перец) натираем смесью, кладем половинки друг на друга и оставляем на 1 час под гнетом.

- за это время готовиться рассол
1 стакан воды
1,5-2 столовых ложки соли
1,5-2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка специй для засолки рыбы
В воду закладываем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры.

Рыбу выкладываем шкурой вверх, заливаем рассолом.

Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Далее убираем в холодильник на сутки.
Рассол сливаем, далее, если рыба у вас : лосось,горбуша, нерка, кета, кижуч - смазываем слегка растительным маслом ( к форели, семге - это не относится, в них достаточно своей жирности и сочности).

Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник или на 2-3 часа в морозилку.
p.s.
после морозилки рыбка отлично режется на тонкие слайсы


1

КОММЕНТАРИИ

AlenaK 1 декабря 2015, 03:12 , Москва
                                    

Можно уточнить, для тех, кто в танке?)) После "3-4 часов при комнатной температуре", нужно рыбу на сутки в холодильник убрать (как есть с рассолом?), потом достаём, рассол сливаем, если нужно смазываем маслом, заворачиваем в плёнку и ещё потом в морозилку на 2-3 часа? Правильно или я чего-то не поняла? Спасибо!

Ответить
BerezhYuliya 1 декабря 2015, 07:21 , Москва
                                    

все верно) с рассолом убираем в холодильник, она же должна просолиться, далее по списку)

Ответить
Ямайка 1 декабря 2015, 01:07 , Калининград
                                    

Как быстро рыбка при такой засолке портится?

Ответить
BerezhYuliya 1 декабря 2015, 07:20 , Москва
                                    

Простите, не понимаю вопроса...рыба просолилась, порционными кусками раздели и убрали в морозилку, по мере надобности достали кусочек и съели. В морозилке 2 недели можно хранить. Заморозка на структуру рыбы не повлияет, по мне, наоборот становится вкуснее. Сохраняются все соки, рыба не подсыхает.

Если хранить в холодильнике, то около недели, завернутая в пленку / фольгу
Ответить
Ямайка 2 декабря 2015, 01:17 , Калининград
                                    

Спасибо! Я просто не пробовала соленую морозить. А солю семгу очень по-малу, быстро оч портится за 3-4 дня, поэтому спросила, что бы попробовать большим объемом как у вас на-фото :-)

Ответить
BerezhYuliya 2 декабря 2015, 10:11 , Москва
                                    

а, тогда, понятно) попробуйте с заморозкой, все отлично получается)

Ответить
Вера 23 ноября 2015, 00:17 , Ростов-на-Дону
                                    

О,еще один рецепт солености в копилочку:) спасибо

Ответить
Елена 22 ноября 2015, 21:04 , Саратов
                                    

Спасибо большое за рецепт! Как раз планирую засолить рыбку)

Ответить
Александра 22 ноября 2015, 18:38 , Киев
                                    

Люблю красную рыбку.

У меня другой рецепт,но домашнюю ни за что не променяю на готовую соленую))


Ответить
BerezhYuliya 23 ноября 2015, 10:22 , Москва
                                    

вот и я люблю домашнего посола,

раньше просто пересыпала смесью соли и сахара 2+2 столовых ложки, самый простой и универсальный рецепт
сейчас очень этот способ нравится
Ответить
Александра 23 ноября 2015, 10:32 , Киев
                                    

у меня в рецепте соль и сахар,но сейчас добавляю еще лимонную цедру тертую.Муж в восторге от лимонного аромата)

Ответить
BerezhYuliya 23 ноября 2015, 10:36 , Москва
                                    

смысл один соль+ сахар, а добавки уже на что фантазии хватит!)

Ответить