Соленая красная рыба по-домашнему
Блюда из рыбы и морепродуктовНежная, в меру соленая, пряная
Рецепт брала несколько лет назад, десть на бб, немного подкорректировала под себя, если автор увидит - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
рыба семейства лососевых - 1 кг
- моем, обсушиваем, разрезаем по хребту на 2 половины
- далее соединяем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, щепотку черного молотого перца ( в идеале к рыбе подходит белый перец) натираем смесью, кладем половинки друг на друга и оставляем на 1 час под гнетом.
- за это время готовиться рассол
1 стакан воды
1,5-2 столовых ложки соли
1,5-2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка специй для засолки рыбы
В воду закладываем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры.
Рыбу выкладываем шкурой вверх, заливаем рассолом.
Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Далее убираем в холодильник на сутки.
Рассол сливаем, далее, если рыба у вас : лосось,горбуша, нерка, кета, кижуч - смазываем слегка растительным маслом ( к форели, семге - это не относится, в них достаточно своей жирности и сочности).
Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник или на 2-3 часа в морозилку.
p.s.
после морозилки рыбка отлично режется на тонкие слайсы
AlenaK
Можно уточнить, для тех, кто в танке?)) После "3-4 часов при комнатной температуре", нужно рыбу на сутки в холодильник убрать (как есть с рассолом?), потом достаём, рассол сливаем, если нужно смазываем маслом, заворачиваем в плёнку и ещё потом в морозилку на 2-3 часа? Правильно или я чего-то не поняла? Спасибо!
01.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
все верно) с рассолом убираем в холодильник, она же должна просолиться, далее по списку)
01.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
Простите, не понимаю вопроса...рыба просолилась, порционными кусками раздели и убрали в морозилку, по мере надобности достали кусочек и съели. В морозилке 2 недели можно хранить. Заморозка на структуру рыбы не повлияет, по мне, наоборот становится вкуснее. Сохраняются все соки, рыба не подсыхает.
Если хранить в холодильнике, то около недели, завернутая в пленку / фольгу
01.12.2015
Ответить
Ямайка
Спасибо! Я просто не пробовала соленую морозить. А солю семгу очень по-малу, быстро оч портится за 3-4 дня, поэтому спросила, что бы попробовать большим объемом как у вас на-фото :-)
01.12.2015
Ответить
BerezhYuliya
а, тогда, понятно) попробуйте с заморозкой, все отлично получается)
02.12.2015
Ответить
Александра
Люблю красную рыбку.
У меня другой рецепт,но домашнюю ни за что не променяю на готовую соленую))
22.11.2015
Ответить
BerezhYuliya
вот и я люблю домашнего посола,
раньше просто пересыпала смесью соли и сахара 2+2 столовых ложки, самый простой и универсальный рецепт
сейчас очень этот способ нравится
23.11.2015
Ответить
Александра
у меня в рецепте соль и сахар,но сейчас добавляю еще лимонную цедру тертую.Муж в восторге от лимонного аромата)
23.11.2015
Ответить