Утка в пиве)
Блюда из птицыУтка - 1
Пиво - 2 стакана
Масло сливочное топленое - 3 ст/л
Масло сливочное - 60 гр
Яблоки - 700 гр
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разделанную утку разделываем на куски, кладем в эмалированную посуду, солим перчим и заливаем пивом.
Оставляем на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
Затем утку в маринаде поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить около часа.
Затем утку вытащить, обжарить каждый кусок на топленом масле, довести до готовности в духовке, только не пересушить, где то минут 15 при 180
Яблоки разрезать на 4-6 частей, и припустить(обжарить на слабом огне на сливочном масле.
Готовую утку подать с яблоками и полить соком -маринадом в котором она готовилась.
Приятного аппетита)
Вика
Таким методом можно любую птицу или мясо приготовить, ибо с той "обработкой", которую проходит мясо, совершенно все равно, что там было вначале))))
18.11.2015
Ответить
Jul
А до какой готовности её нужно доводить в духовке? Она же уже час варилась...
18.11.2015
Ответить
Наталья (Деревенские продукты)
Она равномерно поджарится и пропитается маслом в котором обжарилась.
18.11.2015
Ответить