Накрутила))
Суши и роллыКак то захотелось вчера роллов, ну и понеслась))
В качестве начинки:
- рис ( "краснодарский" )
- сыр творожный
- форель подкопченая
- креветки тигровые
- угорь копченый
- огурец
- перец болгарский
- лук зеленый
- икра летучей рыбы тобико
- васаби
- унаги соус
- кунжут.
Из остатков сыра, лосося, креветочных хвостов и тобико делаю соус - такая вкуснота получается))
Юля
Где вы живёте?))))))) я привлечу к вам в гости:) очень все аппетитно выглядит, просто потрясающе, сейчас,как никогда хочу роллы... Мой беременный мозг вскипает,второй день лазию по сообществу, надо с этим заканчивать, а то в кресло при родах не влезу)))))))))))
12.11.2015
Ответить
Оксана
Сибирь)) Томск.
Ой, я в этом сообществе столько вкуснятины нашла))
Молодцы девчонки - такие шедевры создают!!
12.11.2015
Ответить
Самая Счастливая
красота. тоже так хочу!!! руками делаете или машинкой специальной?присматриваюсь, думаю купить себе. а где все эти продукты найти?) можно ли ссылку,по которой учились, прям слюнки текут!!У нас традиция-роллы по пт...заказные,но хочется самой уже)
12.11.2015
Ответить
Оксана
Делаю руками.
Нори, васаби в порошке, рисовый уксус, соевый соус, циновку брала в обычном супермаркете.
Икру тобико, унаги соус и копченый угорь брала в интернет магазине.
Изначально вот тут смотрела: готовим суши дома
12.11.2015
Ответить
Света
А вы на масте классы ходили или как научились такие красивые роллы делать, и не сомневаюсь что вкусные?! Слюнки текут)))
12.11.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Я тоже только сама кручу. Но так чтобы уж совсем наесться, по 280 штук. Нам на два дня хватает. Сыну всегда на др делаю. Он другое и не просит) Это в прошлом году на 15-летие. В этому году хочу новое попробовать в начинки. Открылись начинки) Долго грузит. Интересно, надо взять на вооружение)
12.11.2015
Ответить
Оксана
Супер!!!!!!!!
Начинки я "от балды" делаю)))
Беру рыбу, креветки, угорь, тобико, творожный сыр, огурец ,перец болгарский, авокадо ( вчера не попался мне в магазине ) и миксую - то рыбу с огурцом, то угорь с тобико.
Во все роллы сыр творожный добавляю - они такие мягонькие от этого получаются))
Хотела вчера типа Филадельфии сделать, но рыба категорически не резалась тонкими ломтиками, поэтому плюнула и только вовнутрь положила))
Разные делаю, вот, например:
12.11.2015
Ответить
♥Елизавета♥
И я везде сыр добавляю, не люблю сухое( Я с болгарским перцем не пробовала, обязательно приготовлю.
12.11.2015
Ответить
Танюшка
Уррррр, блин, ктоб мне накрутил, иногда прям тааак хоцца:-)
Правда слышала, что домашниеиролы чуть не дороже заказных выходят, у нвс под боком есть приличная ролвоковая, но думаю, домашние, конечно н в какое сравнение не идут, так все аппетитно.
12.11.2015
Ответить
Оксана
У меня уже давно припасены нори, васаби в порошке, имбирь, тобико и угорь копчёный ещё летом покупала - его в упаковке 20 кусочков ( храню в морозилке ), креветки тоже в запасе были ( ровно 10 штук вчера отварила ), кунжут.
Вчера купила рыбу и сыр, поэтому вроде и недорого вышло))
А если всё разом покупать, то да, дороговато и проще заказать порой))
Но иногда хочется домашних - не хуже, чем в доставках получаются))
12.11.2015
Ответить
elena(стр-во сауны,хамам,спа,соляные комнаты)
Офигеть вкуснятина!!!!а как вы соус так делаете?
12.11.2015
Ответить
elena(стр-во сауны,хамам,спа,соляные комнаты)
А еще а где вы научились такие роллы всякие крутить?посмотрела поям тоже захотелось!)
12.11.2015
Ответить
Оксана
Начиталась в интернете примеров, на ютубе видео от сушистов смотрела. Уже не в первый раз делаю, более менее аккуратно получаются и даже иногда квадратные))
А соус совсем просто делается - мелко крошу хвостики креветок, рыбу ( ту, которую в начинку для роллов использую - форель или семгу слабосоленую, подкопченую), смешиваю с творожным сыром и добавляю икру летучей рыбы тобико. Что-то типа соуса Лава получается))
12.11.2015
Ответить
elena(стр-во сауны,хамам,спа,соляные комнаты)
Ой спасибо!буду по вашему пути идти!
12.11.2015
Ответить